«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избивали бомжей и неславян: В Геленджике ФСБ задержала группу 20-летних экстремистов
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Общество Происшествия

Избивали бомжей и неславян: В Геленджике ФСБ задержала группу 20-летних экстремистов

Все свои «подвиги» они снимали на видео и выкладывали в Интернет. Всего в их националистическое сообщество входило 14 парней от 16 до 30 лет. Пятеро уже задержаны.

В 2018 году на тот момент 17-летний житель Геленджика, сторонник правоэкстремистских взглядов вместе со своим 16-летним другом и единомышленником создал «Единую Русскую Национальную Партию». В основе ее лежали преступления в отношении местных бомжей, а также представителей нацменьшинств. Всего в группировку входили 14 человек. За три года существования так называемой «Партии…» ее члены организовали тренировки по рукопашному бою и отработки навыков владения холодным и огнестрельным оружием. Также они рисовали граффити националистического характера на различных зданиях Геленджика.

- С ноября 2019 года по декабрь 2020 года участники сообщества в период нападали на граждан по мотивам национальной ненависти и вражды и отношению к социальной группе и избивали их, - сообщили телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю. - При этом фиксировали происходящее на камеру мобильного телефона и выкладывали в дальнейшем в Интернет.

По материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 19 и 20-летних местных жителей, подозреваемых в незаконной организации экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.1 УК РФ), а также ряда молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет по подозрению в участии в нем (ч.2 ст.282.1 УК РФ).

В домах подозреваемых уже прошли обыски. У них обнаружены символика, ножи, кастеты и литература, по которой будут назначены соответствующие исследования. Изъяты интересующие следствие материалы, носители информации, телефоны и предметы. Пятеро из группировки задержаны.

- Судом были изучены материалы дела и выслушаны доводы сторон. Приняв во внимание тот факт, что в случае нахождения на свободе главный фигурант может предпринять попытки связаться с другими участниками организации, оказать на них давление, а также уничтожить важные для расследования уголовного дела материалы, суд согласился с доводами следствия и поместил подозреваемого под стражу до 15 мая включительно, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

В ближайшее время решится вопрос и о мере пресечения для остальных задержанных. 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Facebook поддерживает экстремистов в России?": В Госдуме заявили об угрозе нацбезопасности Экстремизм и захват власти. За Тихановскую в Белоруссии взялись всерьёз Видео со "смешным" мытьём ботинок в святой воде заинтересовало центр противодействия экстремизму