Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экстремизм и захват власти. За Тихановскую в Белоруссии взялись всерьёз
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Экстремизм и захват власти. За Тихановскую в Белоруссии взялись всерьёз

За Тихановскую и членов Координационного совета в Белоруссии взялись всерьёз. Правоохранительные органы страны возбудили три уголовных дела по факту экстремизма, финансирования экстремизма и попытки захвата власти.

Об этом в понедельник сообщила Генпрокуратура республики. Она инициировала уголовное производство по статье "Создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением". Под подозрение попала негласный лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, а также другие члены Координационного совета оппозиции, включая Марию Колесникову. Всем им грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

В отношении Алексея Леончика и "иных граждан" Генпрокуратура также возбудила дело о финансировании деятельности экстремистского формирования.

Кроме того, Следственный комитет Белоруссии возбудил в отношении членов Координационного совета и иных лиц дело по статье "Заговор или иные действия, совершённые с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путём". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Скриншот:Telegram/Генеральная прокуратура Беларуси

Напомним, что ранее Тихановская и её соратники создали так называемый Координационный совет, цель которого - "трансфер власти". Примечательно, что сама Тихановская в настоящий момент находится в Литве. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, за ней стоят литовские спецслужбы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Навальный станет Лёшей Тихановским и "ворвётся в Кремль". Сценарий уже готов Тактика Тихановской подействовала: ЕС принял новые меры против Белоруссии Оппозиция Белоруссии меняет тактику: Тихановская анонсировала начало "партизанщины"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь