В Краснодаре банкротится стратегически важный Пашковский хлебозавод
Фото: 2gis.ru
Общество

В Краснодаре банкротится стратегически важный Пашковский хлебозавод

Мэрия Краснодара намерена спасти предприятие. Конкретных предложений пока нет.

В Краснодаре звериный оскал капитализма и развитие мелких пекарен привели к тому, что стратегически важный Пашковский Хлебозавод уже давно стал убыточным и не может выбраться из долговой ямы. В балансе значится минус 11,5 млн рублей, плюс неустойка почти в 200 млн.

В отношении предприятия вводится процедура банкротства. Такое решение вынесли еще в конце марта. Об этом на аппаратном совещании мэрии Краснодара рассказал начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

Численность работников на 1 апреля составляла 131 человек. По собственному желанию уволились 75 человек. Остальные находятся в отпусках без содержания. 100-процентное увольнение персонала планируется завершить до 30 мая.

Волевое решение или предвыборные лозунги?

На очередной планерке мэр Краснодара заявил о том, что допустить банкротство хлебозавод допустить нельзя.

Предприятие надо спасать, оно имеет стратегическое значение. Понятно, что в соседних муниципальных образованиях есть пекарни, но предприятие в Краснодаре мы потерять не должны,

- заявил на планерке глава города Евгений Первышов.

Однако конкретных предложений по тому, как именно будут спасать предприятие, которое не планирует, а уже начало процедуру банкротства, пока нет.

Вероятно, что подобного рода заявления напрямую связаны с грядущими выборами в Госдуму, где Евгений Первышов участвует в качестве кандидата. Мэр поручил в ближайшее время разработать комплекс мер по недопущению закрытия Пашковского хлебозавода. Появится ли такой план и удастся ли его реализовать, покажет время.

Немного истории

Пашковский хлебозавод начал работу еще в 1935 году. На сегодня мощность предприятия составляет 7,3 тысячи тонн продукции в год. Однако она не используется на полную. Так в 2020 году хлебозавод произвел 1,2 тыс. тонн, а в 2019 – 2,9 тыс. тонн.

В "арсенале" предприятия более сотни различных наименований продукции.

Хлебозавод был достаточно крупным налогоплательщиком. Ежегодно в бюджет поступало более 8 млн рублей в качестве налогов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Обновят два километра тротуаров: В Краснодаре приводят в порядок улицу Карасунскую В Краснодаре полиция нашла 12 кг черной и 500 кг красной икры без сертификатов
Загрузка...
Загрузка...