В Кавказском заповеднике сняли все ограничения на открытых маршрутах
Фото: Роман Денисов/GlobalLookPress
Туризм Краснодарский край Путешествия

В Кавказском заповеднике сняли все ограничения на открытых маршрутах

Но стоянка и ночевка у озер также запрещена

Летние туристические маршруты в Кавказском заповеднике открыли еще 22 июня. Но на некоторых участках троп все еще находились снежники, из-за этого обеспечить безопасность прохождения по ним было невозможно.

8 июля открыли маршрут «Урочище Медвежьи ворота - лагерь Холодный» от урочища Медвежьи ворота до Бзерпинского карниза только через гору Табунная.  Также туристы могут пройти «К Ачипсинским водопадам» - до озера Зеркальное.

Ранее были запрещены радиальные выходы на гору Оштен. Сейчас ограничения снимаются, движение разрешается в соответствии с утвержденной ниткой маршрута.

Кроме того, на основании приказа директора Кавказского заповедника, с 7 июля можно посетить «Урочище Имеретинка». В этом году на маршруте была оборудована дополнительная туристическая стоянка, расположенная в 1 км пути от озер.

В пресс-службе Кавказского заповедника напоминают, что стоянка и ночевка у озер запрещена. Мытье посуды в водоеме нарушает его химический состав. На ночевку лучше возвращаться на специальную стоянку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...