«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Динском районе археологи обнаружили древнее захоронение вождя или знатного воина
Фото: администрации Краснодарского края/ admkrai.krasnodar.ru
Общество

В Динском районе археологи обнаружили древнее захоронение вождя или знатного воина

Также на месте раскопок нашли бронзовый котел, железный меч в деревянных ножнах, набор железных стрел, стеклянный литой кубок для вина, античные красноглиняные сосуды, бронзовое зеркало.

На территории объекта культурного наследия федерального значения "Курганная группа "Динская 29" продолжаются раскопки трёх курганов. Археологи уже исследовали 173 погребения, из них 75 – эпохи бронзы, 13 – раннего железа, 85 – средневековья и нового времени.

Недавно нашли древнее захоронение вождя или знатного воина сарматской культуры II в. до н.э. Его одежда была расшита золотыми нитями, головной убор украшен бляшками из золота.

Кроме того, на месте раскопок специалисты обнаружили бронзовый котел, железный меч, набор стрел, стеклянный литой кубок для вина, античные красноглиняные сосуды, бронзовое зеркало.

Сейчас археологи продолжают работы на самой большой насыпи высотой 7 м.

Как сообщал Царьград-Юг, ранее археологи обнаружили винодельню во время раскопок в средневековой Фанагории. Среди находок были давильная площадка с прессом и цистерна для собирания виноградного сока.

По мнению ученых, подворье входило в состав храмового хозяйства. Предварительно, комплекс был уничтожен при пожаре в период правления Юстиниана I.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу На Тамани обнаружена древняя винодельня, которая могла действовать при епархии На Тамани впервые нашли монету крымского хана Шахина Гирая