В Брюховецком районе директора школы и бухгалтеров, которые отмыли почти 10 млн рублей, осудили
Фото: скрин видео Краснодарского краевого суда
Происшествия Право

В Брюховецком районе директора школы и бухгалтеров, которые отмыли почти 10 млн рублей, осудили

С 2016 по 2019 год женщины похищали бюджетные средства, выделяемые образовательному учреждению. Они придумали специальную схему по отмыванию денег.

Школьные махинации, которые продолжались три года, раскрыли правоохранители в Брюховецком районе. Директор местного учебного заведения вместе с двумя бухгалтерами придумала схему по отмыванию денег. Таким образом, им удалось получить более 9,8 млн рублей.

Согласно совместно разработанному плану ежемесячно директор называла главному бухгалтеру сумму, которую та начисляла другому бухгалтеру сверх зарплаты. После женщины регистрировали недостоверные бухгалтерские отчеты о начислении.

В Брюховецком районе оглашен приговор директору и сотрудникам бухгалтерии школы

Директора, главного бухгалтера и бухгалтера школы № 2 станицы Брюховецкой обвиняли по ч.2 ст.159, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ. Вину признали не все. Директор школы пошла в отказ, главный бухгалтер созналась лишь частично, а вот бухгалтер не стала отпираться и все рассказала.

Суд пришел к выводу о доказанности вины женщин. Директору школы было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отсрочкой до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Сотрудниц бухгалтерии осудили на 3 года условно с ограничением свободы на 3 года. Также с женщин взыскали причиненный ущерб. Приговор в законную силу не вступил,

- сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вандала, осквернившего мемориал "Малая земля", осудили на полгода
Загрузка...