Вандала, осквернившего мемориал Малая земля, осудили на полгода
Фото: ФОТО: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
Происшествия Право

Вандала, осквернившего мемориал "Малая земля", осудили на полгода

Он будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также суд взыскал с него материальный ущерб.

Напомним, 20-летнего жителя Воронежа обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст. 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России).

В субботу, 22 мая, молодой человек вместе с подружкой распивал алкогольные напитки на мемориале "Малая земля". Свои "развлечения" они снимали на видео. В результате был поврежден верхний слой плит мемориала.

После волны возмущений в Сети эту запись парень удалил, но ее уже успели посмотреть сотни людей, в том числе и полицейские.

Арест вандала

На следующий день гость из Воронежа вышел в эфир. И заявил, что ничего предосудительного в своем поступке не видит. Но на всякий случай, "в одной руке нож, в правой ноге вилка, а Катька вообще с пистолетом". Это так он описал свое время препровождение в ожидании полиции.

Но полиция все равно парочку вычислила.

В итоге суд признал молодых людей виновными и назначил им наказание в виде административного ареста – парню 15 суток, девушке – 14 суток.

 В среду, 23 июня, состоялось еще одно заседание. Рассмотрев материалы дела, суд принял во внимание дерзость совершенного преступления, осквернившего память погибших воинов. Парень был признан виновным. Он проведет 6 месяцев в колонии-поселении.

Также судом взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением. Приговор в законную силу не вступил,

- сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новороссийске дело вандала, осквернившего мемориал "Малая земля", дойдет до суда
Загрузка...
Загрузка...