«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Умер от осложнений из-за коронавируса»: Названа причина смерти главы Кубанской митрополии Исидора
Фото: администрации Краснодарского края/ admkrai.krasnodar.ru
Краснодарский край Коронавирус

«Умер от осложнений из-за коронавируса»: Названа причина смерти главы Кубанской митрополии Исидора

Он скончался в Краснодаре 8 августа на 80-м году жизни

Причиной смерти митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора стали осложнения от коронавируса. Об этом сообщает рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси. Также эти сведения подтвердил Епископ Зеленоградский Савва.

- 8 августа после непродолжительной тяжелой болезни на 80-м году жизни отошел ко Господу Председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви, Глава Кубанской митрополии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, - говорится в сообщении кубанской митрополии.

- Для меня он остался, прежде всего, первым и многолетним председателем Общецерковного суда, которому я имел честь помогать в подготовке и проведении заседаний, - отмечает у себя на страничке в социальной сети Епископ Зеленоградский Савва.

Выразил свои соболезнования и глава Кубани Вениамин Кондратьев.

- С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, - сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, за 30 лет служения в  крае Исидор сделал многое. При нем начали восстанавливать и строить новые храмы, он внес колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в 1987 году был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, а в 1989 году возведен в сан архиепископа. 22 февраля 2001 года стал митрополитом, получил титул «Екатеринодарский и Кубанский».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" На 80-м году жизни скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор