«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийцам, расстрелявшим бизнесмена в центре Краснодара, вынесли приговор
tsargrad.tv
Происшествия

Убийцам, расстрелявшим бизнесмена в центре Краснодара, вынесли приговор

Вину в полном объёме признал лишь один из киллеров.

Троих уроженцев Республики Дагестан признали виновными в совершении убийства по найму. Также 50-летний Юсуп Юсупов, 33-летний Загид Садулаев и 53-летний Рабадангаджи Курбангаджиев подозревались в незаконном обороте оружия, использовании заведомо поддельного госзнака и укрывательстве совершенных преступлений.

 

Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Напомним, не позднее декабря 2019 года у неустановленного следствием лица возник умысел убить 56-летнего бизнесмена из Краснодара. На это повлияли личные неприязненные отношения между ними. Но неизвестный не собирался идти на преступление сам. Для этого он привлек приезжего из Дагестана - Юсупа Юсупова.

За денежное вознаграждение мужчина согласился организовать убийство бизнесмена Александра Биришева. 14 апреля 2020 года он приобрел два пистолета, "глушитель" и 11 боевых патронов.

Кроме того, он привлек ещё двоих лиц к совершению преступления. Один должен был убить бизнесмена, а второй вывести киллера в Дагестан.

Одно огнестрельное оружие Юсуп Юсупов передал исполнителю убийства - Загиду Садулаеву. Он же спрятал оружие в Lada Granta. На авто также заранее установили поддельные номера.

Вечером 29 июня 2020 года злоумышленники приехали на улицу Леваневского, 106 и припарковались рядом с автомобилем потерпевшего. Когда бизнесмен сел в свою машину, исполнитель подошел к водительской двери и три раза выстрелил в потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Подозреваемые быстро скрылись с места преступления. Автомобиль они поставили в гараж, заранее выкинув регистрационные знаки и оружие в реку Кубань.

Затем в июле 2020 года Курбангаджиев вывез Садулаева в Дагестан, скрыв его от полиции. Однако преступление удалось раскрыть "по горячим следам".  У организатора дома нашли  пистолет конструкции "Макаров"и патроны к нему.

Вину в убийстве признал только киллер, задержанный в Дагестане, он и выдал остальных участников. Мужчина сообщил, что за преступление ему обещали заплатить 100 тысяч рублей.

Организатор преступления и его соучастники были признаны виновными. Юсупов проведёт 18 лет в колонии строгого режима, Садулаев - 14 лет в колонии строгого режима,

- сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

А Курбангаджиев осудили "за укрывательство особо тяжких преступлений". С учётом того, что он более 1 года находился под стражей, судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей,

- добавили в пресс-службе СУ СК по краю.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Дело раскрыли "по горячим следам": В Краснодаре осудят приезжих из Дагестана за убийство бизнесмена В Краснодаре возбуждено уголовно дело после убийства бизнесмена В Краснодаре задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена