Дело раскрыли по горячим следам: В Краснодаре осудят приезжих из Дагестана за убийство бизнесмена
Фото: Николай Гынгазов/GlobalLookPress
Происшествия Право

Дело раскрыли "по горячим следам": В Краснодаре осудят приезжих из Дагестана за убийство бизнесмена

Вину признал только киллер, он и выдал остальных участников. Мужчина сообщил, что за преступление ему обещали заплатить 100 тысяч рублей.

 Инцидент произошел ночью 29 июня на улице Леваневского в Краснодаре, недалеко от общежития КГУФКСТ. Тогда убили местного предпринимателя Александра БиришеваОдна из версий убийства заключался в долгах по бизнесу. Якобы, Биришев заказал партию роутеров, но деньги не заплатил.

Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, громкое дело уже направили в суд. Троих уроженцев Республики Дагестан в возрасте от 32 до 52 лет обвиняют в совершении убийства по найму. Также их подозревают в незаконном приобретении оружия, его основных частей, боеприпасов и использовании заведомо поддельного госзнака.

По версии следствия, не позднее декабря 2019 года у неустановленного следствием лица возник  умысел убить 56-летнего жителя Краснодара. На это повлияли личные неприязненные отношения между ними. Но неизвестный не собирался идти на преступление сам. Для этого он привлек приезжего из Дагестана.

За денежное вознаграждение в неустановленном размере мужчина согласился организовать убийство бизнесмена. 14 апреля 2020 года он купил пистолет конструкции "Макарова" и еще одно неустановленное оружие.  Также злоумышленник приобрел 11 боевых патронов калибра 9 мм.

Кроме того, за денежное вознаграждение он привлек еще двоих лиц к совершению преступления. Один должен был убить бизнесмена, а второй вывести киллера в Дагестан,

- сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Одно огнестрельное оружие мужчина передал исполнителю убийства, который спрятал пистолет в Lada Granta. На авто также заранее установили поддельные номера.

Вечером 29 июня 2020 года злоумышленники приехали на улицу Леваневского, 106 и припарковались рядом с автомобилем потерпевшего. Когда бизнесмен сел в свою машину, исполнитель подошел к водительской двери и три раза выстрелил в потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Подозреваемые быстро скрылись с места преступления. Автомобиль они поставили в гараж, заранее выкинув регистрационные знаки и оружие в реку Кубань.

1 июля 2020 года пособник вывез убийцу в Республику Дагестан. Однако преступление удалось раскрыть "по горячим следам".  У организатора дома нашли  пистолет конструкции «Макаров» и патроны к нему.

Вину в убийстве признал только киллер, задержанный в Дагестане, он и выдал остальных участников. Мужчина сообщил, что за преступление ему обещали заплатить 100 тысяч рублей.

Все обвиняемы находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Стала известна личность убитого в центре Краснодара бизнесмена В Краснодаре возбуждено уголовно дело после убийства бизнесмена
Загрузка...
Загрузка...