«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас просто общество распадётся на части: Россия дошла до точки кипения. Путин не выдержал
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

"У нас просто общество распадётся на части": Россия дошла до точки кипения. Путин не выдержал

Россия дошла до точки кипения в вопросе миграционной политики, заметил Егор Холмогоров: "У нас просто общество распадётся на части". Ранее Владимир Путин не выдержал и предложил регулировать долю детей мигрантов в российских школах.

Эксперты в комментарии для канала Царьград оценили заявление президента РФ Владимира Путина по поводу доли детей мигрантов в российских школах.

Данный показатель необходимо регулировать, заметил глава государства в ходе совещания совета по межнациональным отношениям. Он пояснил, что число детей из других стран в классе должно быть таким, чтобы оно не препятствовало их нормальной ассимиляции. Путин подчеркнул, что в России нельзя допускать европейского, чрезмерно либерального подхода к миграционной политике в этом отношении.

Публицист Егор Холмогоров подтвердил наличие проблемы и обратил внимание, что слишком большое количество детей мигрантов в школах грозит тревожными последствиями для всей страны.

Очень часто учителя, директора совершенно беззащитны, например, перед некоторыми родителями-мигрантами, которые приходят и задают вопросы из серии: почему вы запрещаете моему сыну носить в школу кинжал? У нас, мол, такая традиция. И никто не может сказать "нет". Поэтому нужен чёткий сигнал сверху по всей административной вертикали образовательных учреждений, чтобы от всех учащихся и их родителей требовали соблюдения единых поведенческих и языковых стандартов. Потому что без этого у нас просто общество распадётся на части. Ситуация, я думаю, уже дошла до точки кипения, потому что уже лет десять очевидно, что Россия не справляется с миграционным потоком, который на неё обрушивается, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде, кандидат юридических наук Анна Швабауэр тоже позитивно отнеслась к инициативе Путина.

С точки зрения национальной безопасности и защиты суверенитета нам крайне важно сохранять свою идентичность. В этом смысле опыт Европы, в которую массово мигрировали люди из разных стран, что привело к большим проблемам, очень показателен. Там отдельные группы мигрантов пытаются навязывать свою идеологию, свои ценности, свой образ жизни. Это уже приводит к тому, что на Рождество в некогда христианской Европе фактически запрещают христианские символы. Если не устанавливать каких-то серьёзных границ для мигрантов, будет происходить размывание национальных и исторических ценностей и традиций. Это может привести к существенным проблемам, к размыванию суверенитета. Не хотелось бы, чтобы Россия шла по такому пути, - заключила Швабауэр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Россию окружает "тёмная зона", а страна "не на замке": Властям показали "дыру" на границе "Нам нужно держать это в уме": Слова Путина о детях-мигрантах проанализировал Гаспарян "Он в розыске, но Россия не в курсе": Правда о том, как к нам проникают мигранты с тёмным прошлым