«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советские варвары грабят добрых европейцев: Жителей России возмутила пропаганда ЕС в игрушках
MFA Russia/Globallookpress
Политика Общество

"Советские варвары грабят добрых европейцев": Жителей России возмутила пропаганда ЕС в игрушках

Жителей России возмутила пропаганда ЕС в игрушках. Западная компания представила новую коллекцию солдатиков, в наборе есть фигурки русских военнослужащих, которые изображены в очевидно негативном ключе: "Советские варвары грабят добрых европейцев".

Компания D-Day Miniature Studio представила новую коллекцию солдатиков под названием Red Storm over Europe. В наборе присутствуют и фигурки советских военнослужащих, освобождавших Европу в конце Второй мировой войны.

Тем не менее эти игрушечные персонажи изображены в очевидно негативном ключе, отмечает журналист Евгений Поддубный в своём Telegram-канале "Поддубный". Он также поделился снимками солдатиков.

Так, освободителей из СССР воплотили в виде мародёров: "Мол, злые советские варвары грабят добрых европейцев". Журналист также нашёл очень символичным тот факт, что сайт компании-производителя находится на польском хостинге.

Пропаганда она такая. Она даже в фигурках. […]. Очень мы, русские, добрые. И очень вялые. И беспечные. У нас много лет пытаются украсть даже правду, а мы всё терпим, - написал Поддубный.

Многих российских интернет-пользователей также возмутили данные игрушки.

Мародёры с бутылкой и перекошенными лицами, они себя изобразили? Свои грехи на нас проецируют? Порочить русского солдата может только тот, кто ему проиграл! - заметил один из комментаторов.

Промывают мозги обывателям, чтобы ненавидели русских и одобряли геноцид против русской нации, - добавил другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 353 новосибирских семьи поучаствовали в акции «Семейная память: от войны к Победе» В Новороссийске перезахоронили останки воинов Великой Отечественной войны Дождались: Россия на пороге войны с Германией