«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снова служба на улице? На Рождество жителей Кубани могут не впустить в храм
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Коронавирус

Снова служба на улице? На Рождество жителей Кубани могут не впустить в храм

Власти разрабатывают правила проведения богослужений в церкви

Коронавирус «украл» Новый год. Привычного Рождества, кажется, тоже не будет. Вот уже не первую неделю власти региона говорят об организации православных праздников на Кубани. Судя по последним заявлениям, верующих готовят к различным вариантам проведения служб. Не исключено, что храмы будут работать как в карантинное время, то есть внутри смогут находиться священнослужители.

– Ситуация с распространением коронавируса в крае остается напряженной, – отметил вице-губернатор края Игорь Чагаев. - Она требует максимально слаженных действий, в том числе при организации рождественских богослужений.

В течение следующей недели власти разрабатывают правила проведения церковных служб. Уже сейчас рассматривается один из вариантов службы без доступа прихожан в храм

– В этом случае мы по возможности предусмотрим палатки с обогревом на придворовых территориях, – добавил замглавы региона. - Число палаток будет рассчитываться с учетом числа прихожан определенного храма.

Есть негативный вариант развития событий. При ухудшении эпидситуации службы могут транслировать только онлайн, а это значит, что верующие рискуют провести Рождество точно так же, как и Пасху.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"