Снова служба на улице? На Рождество жителей Кубани могут не впустить в храм

  • Снова служба на улице? На Рождество жителей Кубани могут не впустить в храм
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Власти разрабатывают правила проведения богослужений в церкви

Коронавирус «украл» Новый год. Привычного Рождества, кажется, тоже не будет. Вот уже не первую неделю власти региона говорят об организации православных праздников на Кубани. Судя по последним заявлениям, верующих готовят к различным вариантам проведения служб. Не исключено, что храмы будут работать как в карантинное время, то есть внутри смогут находиться священнослужители.

– Ситуация с распространением коронавируса в крае остается напряженной, – отметил вице-губернатор края Игорь Чагаев. - Она требует максимально слаженных действий, в том числе при организации рождественских богослужений.

В течение следующей недели власти разрабатывают правила проведения церковных служб. Уже сейчас рассматривается один из вариантов службы без доступа прихожан в храм

– В этом случае мы по возможности предусмотрим палатки с обогревом на придворовых территориях, – добавил замглавы региона. - Число палаток будет рассчитываться с учетом числа прихожан определенного храма.

Есть негативный вариант развития событий. При ухудшении эпидситуации службы могут транслировать только онлайн, а это значит, что верующие рискуют провести Рождество точно так же, как и Пасху.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация