Смута Навального добралась до столицы. Прогулка в Москве - прямая трансляция
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Смута Навального добралась до столицы. Прогулка в Москве - прямая трансляция

В Москве на месте "прогулки", объявленной Навальным в центре города, усилены меры безопасности. В столице огорожена специальными металлическими заграждениями Пушкинская площадь, куда планируют прийти сторонники оппозиционера. Ранее в российских городах состоялись протестные акции, полиция задержала нарушителей общественного порядка.

На Пушкинской площади в Москве усилены меры безопасности. В 14:00 сторонники Навального запланировали проведение несанкционированной акции в центре города. В пресс-службе ГУ МВД Москвы в связи с этим предупредили об ответственности за участие в подобных мероприятиях.

Царьград следит за развитием событий в онлайн-трансляции.

Прямая трансляция

22:06 Это был неспокойный день, но не исключено, что эти прогулки - лишь повод для глобальных политических сдвигов. Подробнее об этом читайте на Царьграде, а мы на этом заканчиваем нашу онлайн-трансляцию.

21:11 "Руководству посольства США предстоит серьёзный разговор в МИД России". Ой-ёй-ёй, кажется, американцы нарвались.

20:23 У изолятора неспокойно - толпа кричит: "Лёха, выходи". Тот не выходит. 

Сообщается, что из толпы в силовиков летят бутылки. Впрочем, передаёт телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти", в протестующих кто-то также бросил бутылку. Из окна соседнего дома.

19:38 У СИЗО "Матросская тишина" точечно задерживают дошедших "навальнят". По данным "ОВД Инфо", всего за сегодня на акциях по России были задержаны более 2 тыс. человек.

19:21 Из ФБК (признан иноагентом в России) несутся обещания провести аналогичную акцию на выходных на следующей неделе. Народ негодует и обижается - "а дальше-то чо?", "какие вы оппозиционеры!"
Хотя у стратегов Навального, очевидно, есть свой план - дойти до "Матросской тишины". Кхм, с такими призывами они точно дойдут, возможно, их там даже покормят.

18:42 Водителю на Цветном бульваре выбили глаз. Мужчина госпитализирован, сообщает РИА "Новости". Снежки - это вовсе не безобидно.

18:39 Как-то прошло незамеченным задержание личного окулиста Навального Анастасии Васильевой. Хотя кому надо, уже всё заметил. Ну, вы понимаете... Для тех, кто ещё не в теме, советуем посмотреть расследование Царьграда о двойной жизни примерного семьянина.

18:35 "Навальнята" бредут по Садовому кольцу к "Матросской тишине", где держат их "вождя". Подступы к СИЗО перекрыты. Ну а жену "вождя", кстати, уже отпустили из полиции. 

18:33 Вот что называется "настоящая" журналистика, с большой буквы "ж". В немецкой прессе, пуская слюнки, описывают "ужасы" современной России. Уж не для этого ли Навального отправили к нам обратно?

18:04 Центр Москвы сейчас. 

17:59 Вы только посмотрите, как они поют.

Действия российских властей в ходе акций протеста в различных городах России нарушают права граждан на свободу волеизъявления, заявили в посольстве США в Москве.

Уважаемые, спешим напомнить - 06.01.2021, Капитолий. А про свободу у Дорси и Цукерберга можно спросить.  

17:55 Протестующие бомбардируют полицию снежками. Бьют не играючи. Снежками пытаются закидать и авто полиции. Под раздачу попали также машины с мигалками и правительственными номерами серии АМР.

Скриншот Telegram/Mash

17:48 По всей России на "прогулках за Навального" задержаны чуть более 1 600 человек. Кстати, на акции в Москве были задержаны 15 детей, некоторых уже отпустили, сообщила детский омбудсмен. 

17:44 Опа! Ещё один "змагар". Попытка белорусского сценария? Даже не пытайтесь.

Скриншот Telegram/ Медуза - live

17:42 Пушкинская площадь зачищена, передаёт корреспондент Царьграда с места событий. "Навальнят" хватило на 2,5 часа, а затем разбрелись кто куда. 

17:34 В Москве на несогласованных акциях пострадали 39 силовиков - источник РИА "Новости". Травмы несерьёзные. 

17:31 "Мирный протест", говорили они, "прогулка", "они же дети"... Два бойца ОМОНа и один военнослужащий Росгвардии получили травмы на акции "навальнят" в Москве.

17:19 Сотрудник ОМОНа пострадал на Трубной площади. Правоохранителю, вероятно, брызнули в лицо из газового баллончика. Он бежит к своим - "навальнята" вокруг смеются.

16:53 Немного деталей о случившемся нападении на нашего журналиста. Он находился в районе Тверской улицы, там же был и провокатор-"навальнёнок", который специально обливал краской журналистов и полицейских. Сообщается, что его уже задержали.

16:45 Нападение на корреспондента Царьграда. Во время акции ему порвали куртку и облили краской.

16:35 Протестующие выходят на проезжую часть и мешают движению автотранспорта. Водители гудят, орут и матерятся на "навальнят", толку мало. Мосгортранс сообщает о серьёзных проблемах с движением автобусов в районе Манежной и Пушкинской площади.

16:33 В Мещерском парке - вот такое чудо. Снеговик Лёша, без ручек, без ножек, борется за свободу и боится растаять.

Фото: Царьград

16:00 Прямо сейчас в центре Москвы.

15:59 Отработка силовых приёмов на Пушкинской. 

15:56 По их мнению, это нормально? Законно и здраво? У московской полиции, конечно, адская выдержка в отношении этих "мирных".

Скриншот Telegram. Голованов

15:54 Вот такие кадры с Пушкинской надо фиксировать прямо сейчас, чтобы потом не было вопросов, а "нас-то за что?" и за что уголовные дела. Сторонники Навального бросаются в полицейских. На вопрос, специально ли они разжигают, они отвечают утвердительно: "Так надо".

15:38 Странная свобода слова от "навальнят": журналисты сняли, как мужчину, его называют противником оппозиционера, буквально стащили с фонарного столба. Разобрать, что написано на плакате, разозлившем "навальнят", которые даже принялись добивать упавшего со столба, сложно. Цензура в навальновской России будущего? Нет, показалось.

15:27 Навальная из автозака жалуется на плохой свет.

15:23 Привет с Туманного Альбиона - вот так борются с "режымом" из Лондона. Нет, это совсем не напоминает белорусов у посольства в Москве, которые также любили родину.

Кстати, вы, защитники "отравленного "Новичком", спросите там про Скрипалей, где они? Переживаем-с.

Скриншот Telegram/ Телеканал "Дождь"

15:13 Навальная при параде на митинге. Сторонники, похоже, даже не заметили.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @yulia_navalnaya

15:03 На акции около 4 тысяч человек - данные МВД.

14:57 Митингующие полезли на столбы. Обнимая фонарь, молодые люди пытаются не уронить флаг и распечатку с "ликом" Навального. Неудобно, теснятся.

14:47 "Записать можете?" – со слезами бросилась к журналистам 17-летняя девушка. У неё за спиной скрутили её бойфренда. Причиной выхода на акцию, по её словам, стал "произвол на улицах". В то, что у Навального в багаже куча судебных разбирательств, девушка не верит. Для неё он - "лидер и политик". Впрочем, то же самое на камеру вещал уже задержанный молодой человек.

14:32 Участники несогласованной акции начали кидать пластиковые бутылки и яйца в полицию, начались потасовки. Толпа пытается теснить кордон полиции. 

14:09. К началу акции в Москве на Пушкинской не более трёх тысяч человек. Кстати, ранее задержанного Варламова уже отпустили. 

13:41. Видео с "прогулки". По нашим данным, с часу дня на Пушкинской задержано не менее 20 человек.

13:40. Суровые московские полицейские задержали... ребёнка - видео в таком духе ещё долго будут крутить на Западе. Всё ради картинки. 

13:32. Масочки забыли...

13:29. Задержан блогер Илья Варламов.

13:22. Ни Юлии Навальной, ни других соратников-штабистов на месте нет.

13:11. Корреспондент Царьграда сообщает о проблемах со связью в центре Москвы. Ранее в Twitter отмечались сбои.

13:09. Тем временем в TikTok взрослые предупреждают школьников: "Они думают, страна живёт сама по себе? Что другие люди не содержат свои семьи, родных? Думают, что нас просто нет? Не дай Бог, они затеют бучу - им ж***".

12:53. Явных сторонников Навального с плакатами и агитацией в толпе пока не видно. Никто не выкрикивает лозунги в его защиту.

12:51. На Пушкинской сейчас около тысячи человек. Очень много прессы, в том числе блогеров. Идут точечные задержания, передаёт корреспондент Царьграда.

Фото: Царьград

12:47. Движение по Тверской улице перекрыто автобусом. По наблюдениям журналистов, закрыт вход на Красную площадь.

12:42. За полтора часа до начала акции на Пушкинской площади начались задержания. По данным СМИ, задержали не менее десяти человек с плакатами.

12:40. Одного из первых протестующих, вышедших в одиночный пикет на Пушкинской площади в Москве, уже задержали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Есть дела важнее Навального: МИД Венгрии жёстко осадил "лицемеров" из Евросоюза: "Присмотритесь" "У нас в Сибири дураков нет": Жители Новосибирска отказались стоять на морозе ради Навального
Загрузка...
Загрузка...