СК устанавливает причину смерти найденного основателя Skillboх Игоря Коропова

  • СК устанавливает причину смерти найденного основателя Skillboх Игоря Коропова
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мужчину обнаружили в море

Утром 6 ноября стало известно, что найдено тело основателя Skillboх Игоря Коропова. Напомним, поиски известного бизнесмена начались утром 1 ноября, когда о его пропаже сообщил коллега. На телефонные звонки он не отвечал, что заставило беспокоиться товарищей. Долго ждать они не стали - обратились в полицию.

На тот момент известно было немного. Игорь Коропов около 03:00 1 ноября вышел из отеля, что находится на улице 65 Лет Победы, взл в аренду самокат и отправился в сторону пирса Нижнеимертинского порта. Утром был обнаружен мобильный телефон. А позже – рюкзак. Еще через время нашли и тот самый самокат, на котором передвигался бизнесмен.

Поиски сначала велись только на суше. Сильный шторм не давал возможности спасателям искать человека в море. 

Лишь днем 3 ноября спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО обследовали участок Черного моря на удалении до 2,5 км от берега - от мыса Константиновский до границы с Абхазией. Но никакого результата - мужчина как в воду канул.

С утра 4 ноября визуальный поиск на площади порядка 12 квадратных километров результатов тоже не дал. Когда позволила погода, подключились четверо водолазов. Они обследовали дно и берегозащитные сооружения от городского причала «Пирс» до пляжа «Олимпийский-1». Но и они не смогли пролить свет на загадочное исчезновение Игоря Коропова.

По некоторым данным, рассматривалась версия и похищения влиятельного бизнесмена. Вот только доказательств, подтверждающих это, не было. 

Спустя 5 дней стало известно, что мужчину обнаружил один из тренеров по вейкборду, которые проводил занятия на воде. Именно он заметил человека на поверхности и передал информацию спасателям. СК предварительно подтверждает - это тот самый мужчина, который ранее разыскивался. 

- В результате поисков, тело мужчины обнаружено в акватории Черного моря на расстоянии около 250 метров от Нижнеимертинского порта, - уточняют телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю.

Чтобы установить личность утопленника, необходима судебно-медицинская экспертиза. Она уже назначена. После визуального осмотра в СК заверили - признаков насильственной смерти нет. А значит криминальная версия произошедшего отметается.

Предположительно бизнесмен утонул. Но правоохранители пока не спешат с выводами.

- На месте работает следователь территориального следственного отдела СКР по краю, - говорят в Следкоме Кубани. - Продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация