Силовики в очередной раз нагрянули в мэрию Геленджика: Сообщаем последние подробности
Фото: Николай Гынгазов/GlobalLookPress
Происшествия Право

Силовики в очередной раз нагрянули в мэрию Геленджика: Сообщаем последние подробности

Обыски проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями геленджикской полиции. Об этом уточнил сам мэр города-курорта Алексей Богодистов.

В мэрии города-курорта снова неспокойно. В администрацию с обысками наведались сотрудники ОБЭП геленджикского отдела полиции.

О происходящем сообщил мэр курорта Алексей Богодистов в своем телеграм-канале. Как рассказал глава города, по дороге на совещание, которое пройдет в администрации региона, он узнал об обысках. Об этом ему доложили коллеги.

Мероприятия проводятся в кабинетах у двух замов и у помощника мэра. С чем связаны обыски, пока неизвестно, но предыдущие касались уголовного дела о мошенничестве со строительством ЖК.

В середине февраля Богодистов сообщал о трех визитах в мэрию сотрудников ФСБ. Слухи по этому поводу ходили разные. Мэр курорта тогда прокомментировал работу силовиков. Причиной визита стал недостроенный жилой комплекс на курорте.

Сотрудники ФСБ работали в управлениях имущественных отношений, ЖКХ и земельных отношений. Они изучали документацию, которая касалась деятельности "Стройинвеста".

По некоторым данным, речь шла о застройщике ЖК "Солнечный" в Геленджике. Он фигурировал в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Стоит отметить, что внимание к Геленджику приковано уже давно. В последние годы население курорта увеличивается, постоянно растет турпоток. Как показывает практика, существующая инфраструктура не справляется с нагрузкой. В конце января после визита на курорт губернатора и главного прокурора Кубани строительство двух высоток даже решили остановить из-за того, что жить там людям будет проблематично.

Тогда же "полетели" первые головы. Заявление на увольнение в начале февраля написал начальник управления строительства Юрий Бугаев. Он не справился с задачей - сделать курорт комфортным для людей, а не просто давать разрешения на строительство многоэтажек.

Стоит сказать, что на своем посту Юрий Бугаев не продержался и года - в должность он вступил весной 2020-го. А за последние три года он стал пятым начальником управления.

В сентябре на карандаш к следователям попал заместитель главы города-курорта по вопросам ЖКХ Павел Блинов. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в присвоении или растрате средств с использованием служебного положения в крупном размере. Сам экс-чиновник подался в бега и был даже объявлен в федеральный розыск, но вскоре задержан.   

Ситуация в Геленджике, увы, не исключение из общей отечественной бюрократической  картины. Комменитируя похожие случаи, председатель Совета общества Царьград Константин Малафеев сказал: 

Засилье чиновников – это и засилье политиканов в виде депутатов, и олигархов, то есть денег. Потому что на эти деньги можно купить соответствующих депутатов и можно купить чиновников.

Примечательно, что чиновники, в свою очередь, без особой рефлексии продаются.   

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной ОБЭП проверяет двух заместителей и помощника мэра Геленджика В мэрии Геленджика в третий раз проводят обыски
Загрузка...