Шарите ушла в отказ: Берлинская клиника, где лежит Навальный, молчит уже 12 дней
Фото: Paul Zinken/Globallookpress
Общество Политика

"Шарите" ушла в отказ: Берлинская клиника, где лежит Навальный, молчит уже 12 дней

Берлинская клиника "Шарите" не запрашивала с момента вывоза Алексея Навального результаты его анализов и биоматериалы. "12 дней молчит, ничего не говорит, на связь с нами не выходит, не интересуется обстоятельствами, анализами", - рассказал главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Берлинская клиника "Шарите", куда из Омска был доставлен блогер-оппозиционер Алексей Навальный, перешла в режим "радиомолчания". Об этом рассказал главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Он сообщил, что последний раз "Шарите" выходила на связь 23 августа. Немецкие врачи отчитались о том, что получили пациента, поблагодарили российских коллег, после чего оборвали все контакты.

"Клиника 12 дней молчит, ничего не говорит, на связь с нами не выходит, не интересуется обстоятельствами, анализами. Мы в динамике смотрели свыше 60 анализов - ни один не запросили. Как ситуация развивалась, где доказательная база лаборатории - ничего не запрашивают", - цитирует ТАСС слова Александра Сабаева.

Главный токсиколог также отметил, что заявления немецких специалистов о том, что в моче, крови и на коже Алексея Навального нашли "Новичок", не имеют никакого смысла. Потому что российские врачи в течение двух суток плотно контактировали с пациентом, и никто из них не отравился.

"Мы работали с кровью, с мочой, с кожей 44 часа. Знаете, сколько людей его трогали, щупали? Много. Все живы-здоровы, ни у кого ничего не нашлось", - подчеркнул Сабаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Der Spiegel сообщил об остатках яда на бутылке, из которой пил Навальный "Разговор Варшавы и Берлина" об "отравлении" Навального покажут в прямом эфире - Лукашенко
Загрузка...