Семьи убитых в Сочи приставов получат соцподдержку
Фото: ГУФССП по Краснодарскому краю
Происшествия Право

Семьи убитых в Сочи приставов получат соцподдержку

Им будут назначены пенсии по потери кормильца, а также произведены страховые выплаты. Кроме того, семьям возместят расходы на погребение и установку памятников.

Семьям приставов, погибших при исполнении служебных обязанностей Адлере, будут предоставлены меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП по Краснодарскому краю.

Членам семей Агозяна Альберта и Матевосяна Андраника назначат пенсии по случаю потери кормильца, а также произведут страховые выплаты. Кроме того, им возместят расходы на погребение и установку памятников, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы ГУФССП по краю, 10 июня в  Сочи прибыл директор ФССП России генерал-полковник внутренней службы Дмитрий Аристов. Он проведет рабочее совещание с представителями силовых структур, руководством региона и встречи с родными погибших сотрудников.

Напомним, трагедия произошла 9 июня Сочи на улице Просвещения, 81/2 в Адлере. Двое приставов - Альберт Агозян и Андраник Матевосян - приехали по адресу, проконтролировать исполнение решения суда. Согласно ему, самострой надлежало снести, поскольку строения появились в обход закона.

Но его владелец Вартан Кочьян еще с ночи ждал приставов. Когда они пришли, он сначала стал их выгонять, потом ругаться, а затем взял ружье и расстрелял мужчин. Причем, досталось и водителю, который приехал с представителями закона. Но он успел спрятаться.

Вартан Кочьян обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.295 УК РФ (Посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие) и  ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (Покушении на убийство двух и более лиц) проведет в СИЗО 2 месяца, до 9 августа.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сочинцы несут цветы к месту расстрела судебных приставов Суд в Сочи на два месяца арестовал мужчину, расстрелявшего двух приставов
Загрузка...
Загрузка...