Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сборка краснодарских троллейбусов запрещена по требованию Генпрокуратуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодара/krd.ru
Общество

Сборка краснодарских троллейбусов запрещена по требованию Генпрокуратуры

По данным надзорного ведомства, на общественный транспорт отсутствует разрешительная документация, подтверждающая его безопасность.

Троллейбусы с увеличенным автономных ходом, первая модель которых была собрана с применением б/у запчастей на базе МУП "КТТУ", не выйдут на улицы Краснодара. Генпрокуратура по результатам проверки запретила восстановление подвижных составов в связи с отсутствием необходимой документации и разрешения на сборку от производителя старых компонентов.

Нарушения были выявлены надзорным ведомством после отказа городской администрации от закупки готовых троллейбусов в угоду организации сборки общественного транспорта собственными силами. Как отмечал директор МУП "КТТУ" Александр Грачев, такое решение призвано сэкономить значительную сумму, посколько один готовый вагон с завода стоит как минимум 24 млн рублей, а сборка обходится в 14-16 млн рублей.

В результате чиновники прекратили сотрудничество с вологодским предприятием "Транс-Альфа", которое в 2019 году выступало поставщиком 12 единиц подвижного состава на 147,6 млн рублей. К тому моменту на закупку нового транспорта из краевого бюджета было дополнительно выделено еще 500 млн рублей.

В 2020 году власти города заключили соглашение с производителем "Алькор" на поставку кузовов и запчастей. Сборку было решено организовать на базе МУП "КТТУ". Юридически работы назывались "капитально-восстановительным ремонтом" старых троллейбусов марки "ЗиУ", поскольку разрешения на собственное производство у предприятия не было.

На деле первый собранный троллейбус на 98% состоял из неиспользованных запчастей, поэтому фактически считался новым. В июне 2021 года была проведена презентация транспорта, но полноценно на линию он так и не вышел. Уточнялось, что причина в затянувшемся оформлении документов.

Как выяснил "Ъ", собранный транспорт не имел необходимой документации. В первую очередь на него отсутствовали одобрение типа транспортного средства, которое выдается по результатам множества испытаний, включая краш-тесты и т. п. Также КТТУ не получало разрешения от официального производителя машины "ЗиУ" на капремонт.

Материалы по выявленным нарушениям прокуратура направила в МВД и Следственный комитет для проведения доследственных проверок. Само производство троллейбусов было запрещено, средства, выделенные на закупку запчастей и кузовов у "Алькора", заморожены.

Как уточняет "Ъ", компанию-производитель "Алькор" на момент заключения договора с администрацией Краснодара возглавляло лицо, ранее судимое за кражу и нанесение тяжких телесных повреждений. А конструктор, ответственный за сборку кузовов, проходил фигурантом по делу о получении откатов за пролонгацию ранее заключенных контрактов.

Сейчас в отношении краснодарских чиновников идет проверка на возможность возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, подделки документов, незаконном использовании средств индивидуализации товаров, а также халатности и нецелевом использовании бюджетных средств, сообщает "Ъ" со ссылкой на источники.

По информации издания, в мэрии при этом считают проблемы "Алькора" "определенными юридическими нестыковками", а саму сделку "чистой". Сейчас предприятие якобы работает над получением документов, которые позволят собирать транспорт для нужд Краснодара.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти объяснили, почему троллейбус краснодарской сборки действительно новый В Краснодаре первый троллейбус закончат собирать 31 марта Первый собранный в Краснодаре троллейбус выйдет на один из городских маршрутов уже в мае

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь