«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский исход: Екатеринодарское отделение Двуглавого орла отдало дань памяти соотечественникам
Фото: Двуглавый Орел/rusorel.info
Общество

Русский исход: Екатеринодарское отделение "Двуглавого орла" отдало дань памяти соотечественникам

В 1920 году Белая армия под руководством Врангеля покинула Крым

Ровно сто лет назад, в ноябре 1920 года, начался Русский исход. Тогда Белая армия под руководством Врангеля покидала Крым, как оказалось, навсегда.

Несломленные русские солдаты и офицеры отплывали от берегов Родины в надежде на возвращение. Великая Россия шла на дно, ведя огонь из всех орудий, но сохранив свою честь.

Сегодня русские вернулись, и Екатеринодарское отделение общества "Двуглавый орел" отдало дань памяти соотечественников, вынужденных покинуть Отечество.

- Мы, возложив цветы к памятнику генералу Л. Г. Корнилову, командующему добровольческой армии во время легендарного первого Кубанского ледяного похода, чтим память наших соотечественников. Отбоя не было, мы продолжаем борьбу! – заявил руководитель Екатеринодарского регионального отделения общества "Двуглавый орел" Никита Изюмов.

В подавляющем большинстве случаев судьба русских людей в эмиграции была очень и очень нелёгкой. Русский исход ноября 1920 года стал самой крупной единовременной эвакуацией белых войск за весь период антибольшевистских войн. Всего при поддержке французов барону Врангелю удалось вывезти из Крыма более 135 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу