«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Риелтор объяснил, как участок земли в Сочи мог стоить 10 млрд рублей
Фото: George Zakharchuk/Globallookpress
Общество

Риелтор объяснил, как участок земли в Сочи мог стоить 10 млрд рублей

Сочинский риелтор Роман Рублев объяснил что на дороговизну земли существенно влияют несколько факторов.

Новость о продаже в Сочи участка земли 190 га под ИЖС за 10 млрд рублей хоть и оказалась фейком, но "купились" на нее многие. Сумма заоблачная, но нет сомнений в том, что есть готовые купить и такой лот. К тому же, как было заявлено, это элитный район курорта - Малый Ахун.

Царьград поговорил с одним из сочинских риелторов о том, как в принципе формируется цена на земельные участки.   

Цену определяет сам собственник, исходя из уникальности данного объекта продаж и из его площади. Например, если в данном районе нет подобного "конкурента", если рядом нет других участков на продажу. А что касается конкретно Сочи, то тут цену определяет еще и открывающийся с этого участка вид,

- говорит риелтор Роман Рублев.  

Любой объект, будь то квартира, дом или участок, удорожают развитость инфраструктуры микрорайона, некая люксовость (или заявка на нее) места и штучность таких предложений в целом по городу.  

Между нами говоря, расчет на следующий аргумент – "Что бы тут не построил, все будет с красивым видом",

- говорит специалист по продаже недвижимости.

Но самые окончательный аргумент для желающих прикупить земли под застройку – это возможность создать потенциальному жильцу приватность.

Это возможно, если к территории ведут отдельные подъездные пути, которые можно оборудовать шлагбаумом или постом охраны.

Исходя из этого, рыночная цена может в итоге оказаться в разы выше кадастровой стоимости.

Учитывая, что недвижимость в Сочи сейчас разлетается как горячая кукуруза на пляже, нет ничего удивительного, что в появившийся фейк поверили все. К тому же именно здесь находится самая красивая вилла страны.  

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Сочи заявили о дефиците жилья
Загрузка...