«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Редчайший загадочный цветок нашли на горе Шизе в Краснодарском крае
Фото: Русского географического общества
Общество

Редчайший загадочный цветок нашли на горе Шизе в Краснодарском крае

Штернбергию безвременниковоцветную специалисты природоохранительной комиссии Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Валерий Щуров и Светлана Литвинская обнаружили в окрестностях станицы Эриванской.

Растение очень необычное. Шанс увидеть цветок штернбергию безвременниковоцветную зависит от количества выпавших летом дождей. Если осадков было мало, бутоны развиваются под землёй. После дождливого лета они могут появиться на поверхности. Высота найденного растения всего 2 см.  

Растение распускается в первый месяц осени, но далеко не каждый год. Когда в 2007 году я готовила к изданию первую Красную книгу Краснодарского края, цветок пришлось рисовать. А потом три года ездить в окрестности станицы Варениковской, чтобы всё-таки сфотографировать этот вид,

- отметила руководитель природоохранительной комиссии Краснодарского регионального отделения РГО профессор Светлана Литвинская.

Цветок занесён в Красную книгу России.

Напомним, что по предложению природоохранительной комиссии Краснодарского регионального отделения РГО гора Шизе получила особый статус.

Ранее Царьград-Юг писал, что с января 2016 года в Краснодарском крае появилось 35 особо охраняемых природных территорий местного значения. Они находятся в границах 18 районов.

Местные ООПТ сформированы в Анапе, Горячем Ключе, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, а также в Абинском, Белореченском, Выселковском, Гулькевичском, Каневском, Кореновском, Крыловском, Крымском, Курганинском, Новопокровском, Павловском, Тимашевском и Туапсинском муниципалитетах.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На Кубани до 2023 года создадут 13 особо охраняемых природных территорий На Кубани создадут еще 34 ООПТ: В регионе уникальные места продолжают защищать от застройки В Анапе появились две особо-охраняемые территории
Загрузка...
Загрузка...