Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разве что для песочницы: в мэрии Краснодара опровергают закупку мешков с песком на случай войны
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

"Разве что для песочницы": в мэрии Краснодара опровергают закупку мешков с песком "на случай войны"

Всех распространителей подобных фейков ждёт административная ответственность.

Мэрия Краснодара назвала фейком распространяемые в различных мессенджерах сообщения о срочной необходимости привезти мешки с песком в детские сады – якобы они понадобятся на тот случай, "если начнётся война".

Подобные слухи накануне начали активно пересылать и репостить в родительских чатах. В сообщениях речь шла о том, что от каждой группы нужно в ближайшее время приобрести по четыре мешка с песком.

"Необходим стандартный мешок. На окна. Выполнение этих требований будет проверять комиссия в ходе проверки",

- утверждали пользователи мессенджеров.

Но не все родители детсадовцев в панике бросились скупать песок – некоторые из них направили обращение к руководителю городского департамента информационной политики Павлу Лаврентьеву. Они попросили уточнить достоверность этой информации. И как оказалось, это "утка".

"Некоторые люди сеют панику в мессенджерах и соцсетях – распространили слухи, якобы детсадам нужны мешки с песком в связи с СВО. Уверяем, всех, кто распространяют фейки, привлечём к административной ответственности. А песок может и пригодится – наполнить песочницы",

- ответил Павел Лаврентьев в своем telegram-канале.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новые мошенники: от имени Роскомнадзора рассылаются фейковые уведомления о запрещенном контенте Фейк: на Кубани открываются аэропорты Фейк: краснодарские типографии получили заказ на печать повесток для мобилизованных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь