«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пропавший в Кавказском заповеднике леопард попал в объективы камер
Фото: Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова
Общество

Пропавший в Кавказском заповеднике леопард попал в объективы камер

Его гео-ошейник перестал работать почти сазу после выпуска на волю

Пару несколько назад ученые из Кавказского заповедника, которые занимаются изучением и восстановлением популяции переднеазиатского леопарда очень волновались. Дело в том, что спустя 10 дней после того, как на волю был выпущен самец по кличке Кодор, его гео-ошейник перестал работать. У ученых не было никакой возможности следить за леопардом. Эксперты не знали, как Кодор приспосабливается к дикой жизни в природе, как охотится, да и жив ли он вообще.

Фото: Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова

 

Хорошие новости

В конце октября ученые Заповедника получили очередную порцию снимков с фотоловушек.

- Кодор жив! Судя по фотографиям, он приобрел более спортивную форму, чувствует себя благополучно, выглядит здоровым, не имеет никаких внешних повреждений, - заявили телеканалу Царьград старший научный сотрудник ИЭГТ РАН, участник группы полевого мониторинга леопардов Алим Пхитиков. - Также фотоловушка запечатлела и выпущенную вместе с Кодором самку по имени Лаба. Она тоже находится в хорошей форме и, судя по фото, благополучно себя чувствует.

Выпущенные в 2020 году четверо леопардов все больше увеличивают площадь освоенного ими пространства.

Например, Лаба с момента выпуска в дикую природу прошла 138 км.

- Она очень осторожна и с 20 августа ни разу не удалялась от места, где была выпущена более чем на 6,5 км. А участок, который она использует, составляет не более 25 квадратных километров, -рассказывают ученые.

С сентября леопарды добывают себе еду сами. За октябрь у Лабы зарегистрировано три охоты. По ее следам пошли специалисты и обнаружили на месте останки двух серн и одной оленухи. 

Также, на данный момент, учены констатируют, что все четверо выпущенных в дикую природу леопардов ни разу не контактировали друг с другом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"