Прокуратура разберется: Жительница Кубани год добивается лекарств для дочери с муковисцидозом
Фото: ekaterina_sinebrukova/instagram.com
Краснодарский край

Прокуратура разберется: Жительница Кубани год добивается лекарств для дочери с муковисцидозом

По данному факту сотрудники ведомства внесли представление в министерство здравоохранения Краснодарского края. Сейчас документ находится на рассмотрении.

В соцсетях получила огласку история жительницы Геленджика Екатерины Синебрюковой, которая воспитывает 9-летнюю дочь Вику. Девочка страдает муковисцидозом (системное наследственное заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания).

25 февраля женщина опубликовала на своей страничке в соцсетях пост, в котором рассказала, что минздрав Кубани не обеспечивает ее дочь препаратом «Креон».

Жительница Геленджика написала, что последний раз обращалась в Росздравнадзор 27 января. Там ей пообещали до 17 февраля предоставить препараты. Однако к 25 февраля лекарство семья не получила.

Геленджичанка отметила, что еще в марте 2020 года ей выписали рецепт на 100 упаковок «Креона». Однако минздрав так и не обеспечил ее необходимым количеством лекарств. Препараты она покупала сама.

- 30 марта 2021 года я буду отмечать год своих терзаний в попытках изменить ситуацию и заставить министерство здравоохранения охранять здоровье моей дочери..., - пишет женщина.

В минздраве региона сообщили, что согласно реестру обслуженных рецептов, в 2020 году и за истекший период 2021 года пациентка была обеспечена препаратами на сумму более 1,9 млн рублей. В том числе 2 февраля 2021 года получила «Креон» и «Урсофальк».

Ситуацией заинтересовались в прокуратуре региона. По данному факту сотрудники ведомства внесли представление в министерство здравоохранения Краснодарского края. Сейчас документ находится на рассмотрении.

- При необходимости органы прокуратуры будут добиваться восстановления прав ребенка через суд. Данная ситуация держится на особом контроле, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее актриса Мария Кожевникова и  телеведущая Алена Хмельницкая попросили помочь детям, страдающим редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Ребятам необходимо было лекарство из списка ЖНЛП (перечень препаратов, утверждаемый Правительством РФ в целях государственного регулирования цен на них) - «Спинраза».

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...