«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура Кубани начала проверку после обнаружения свалки ртутных ламп под Краснодаром
Фото: krd.ru
Общество

Прокуратура Кубани начала проверку после обнаружения свалки ртутных ламп под Краснодаром

После зачистки территории от опасных отходов земельный участок обработали

Накануне в Сети распространилось видео со свалки ртутных ламп в канале. Ее обнаружили между поселками Агроном и Лазурный Краснодара.

Кто выбросил опасные отходы, до сих пор неизвестно. Однако, как только ролик появился в Сети, в мэрии отрапортовали - специалисты муниципальной Службы спасения выехали на место, собрали все ртутные лампы и передали их на утилизацию.

Кроме того, как пояснили в городской администрации, после зачистки территории от опасных отходов земельный участок обработали. 

Несмотря на то, что ситуация быстро разрешилась, прокуратура Кубани все же начала по этому поводу разбирательства.

- Организована проверку по факту размещения ламп содержащих ртуть, - говорят телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуре Краснодарского края. - По инициативе прокуратуры округа в связи с нанесением экологического ущерба устанавливаются лица, совершившие данные противоправные действия.

Согласно СанПиНу, недопустимо выбрасывать эти источники света в бытовой мусор – хрупкая колба легко разбивается, а пары ртути незамедлительно попадают в окружающую среду. Это произойдет даже в том случае, если люминесцентную лампу утилизировать в землю. Ртуть окажется в грунте, а через него попадет в грунтовые воды или водоемы. Соответственно, повышаются риски отравления питьевой водой или выращенными на таком грунте продуктами сельского хозяйства.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID