Последний звонок 2021 в Краснодарском крае: дата, формат проведения, ограничения
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество

Последний звонок 2021 в Краснодарском крае: дата, формат проведения, ограничения

"Царьград Юг" выяснил, как будет проходить Последний звонок 2021 в Краснодарском крае.

Последний звонок для кубанских выпускников прозвенит 22 мая и пройдет в ином формате, нежели в прошлом году. В первую очередь - для недопущения подобных трагедий как в Казани. Потому на последнем звонке в школах Кубани выставят дополнительные патрули охраны.

Напомним, проверить как работают системы безопасности в учебных заведениях решили после событий в столице Татарстана 11 мая.

Сегодня же, на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба края, губернатор Вениамин Кондратьев поручил службам взять вопрос о торжественных линейках в школах под особый контроль и выставить дополнительные патрули.

В крае 1214 школ, 1457 детсадов, 248 учреждений допобразования, 68 колледжей и техникумов. Все они на сто процентов оснащены тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения.

Однако в большинстве образовательных учреждений дежурят по одному охраннику. Чего не достаточно, особенно в больших школах крупных городов, где дети учатся в несколько смен,

– сказала на заседании вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

В ответ Кондратьев поручил увеличить количество охранников в крупных школах.

Напомним, для выпускников 9 и 11 классов, а также выпускников начальной школы учебный год завершится 21 мая, для 5-8 и 10 классов – 28 мая. В некоторых школах выпускников так много, что последний звонок проведут дважды.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Как обеспечивается безопасность в школах Краснодарского края "Не промыли ли ему мозги?": СК проверяет версию о вербовке расстрелявшего детей в Казани - источник
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: