Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как обеспечивается безопасность в школах Краснодарского края
ФОТО: ЦАРЬГРАД.
Общество Происшествия

Как обеспечивается безопасность в школах Краснодарского края

"Царьград Юг" выяснил, как обеспечивается безопасность в школах Краснодарского края.

После нападения на школу № 175 в Казани актуальным стал вопрос, как обеспечивается безопасность в школах Краснодарского края.

Сегодня пришел приказ провести инструктаж и проверку всех тревожных кнопок. Хотя плановые проверки проходят почти каждый месяц, кнопка антитеррора проверяется еженедельно. Это та кнопка, которая находится на пульте охраны. Ее нажимают - сигнал идет в Росгвардию, в НАК (Национальный антитеррористический комитет) и пожарным. Те отзваниваются, что сигнал получен, что система работает,

- рассказала телеканалу Царьград Юг директор одной из кубанских школ.

Плакаты по безопасности давно висят в коридорах учебных заведений, на уроках ОБЖ рассказывают, как себя вести в экстремальной ситуации.

Однако не все опрошенные "Царьград Юг" школьники смогли вспомнить, когда в последний раз у них были тренировочные эвакуации. И о правилах поведения, например, при захвате заложников тоже. Зато знают точно, как работает система безопасности в школах. 

У нас каждого есть карточка-"пикалка", они не именные, любой, кто ее имеет, может войти. А во двор школы - так вообще без проблем кому хочешь. В школу мы входим по карточке. На входе - один мужична-охранник и двое учеников. Дежурных выбирают по графику из числа учеников не младше 6 класса. Вот они и стоят на входе - дети и охранник, 

- рассказывает ученик одной из школ города.   
 

Тем не менее после трагедии в Татарстане в регионе начинаются массовые проверки систем безопасности.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе проведут проверку систем безовасности в образовательных учреждениях.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко проводит заседание антитеррористической комиссии с участием силовиков, педагогов и муниципальных чиновников.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, во всех школах и детских садах города усилен контроль на входах. Школы Кубани, напомним, охраняют казачьи ЧОПы.  

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стрельба в казанской школе: На месте работает ОМОН - опубликовано первое видео Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь