«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Появились подробности гибели полицейского во время потопа в Сочи 23 июля 2021 года
Фото: МЧС по краю
Происшествия

Появились подробности гибели полицейского во время потопа в Сочи 23 июля 2021 года

Алексей Кожакин, его жена, 10-летняя дочка, а также двое их знакомых стали заложниками стихии вечером 23 июля. Удалось выжить лишь одному мужчине, который вышел из машины, чтобы расчистить дорогу, но провалился под мост.

В ночь на 24 июля, когда Сочи затопил ливень и вышедшие из берегов реки, потоки воды унесли "Тойота Авенсис" с четырьмя людьми и унесли в реку. Инцидент случился у Мацесты. 26 июля стали известны подробности трагедии.

Оказалось, что пять человек изначально находились в авто. Это местный полицейский Алексей Кожакин, его жена, 10-летняя дочка, а также двое их знакомых – мужчина и женщина. Все они в тот вечер стали заложниками стихии.

Когда полицейский заехал на неогороженный мост через реку Мацеста, оказалось, что путепровод завалило ветками, а вода в реке поднялась и покрыла проезжую часть. Знакомый вышел из машины, чтобы расчистить дорогу, но провалился под мост.  К счастью, мужчине удалось выбраться из реки ниже по течению.

Полицейский на тот момент о спасении приятеля не знал, он хотел помочь другу.  Алексей Кожакин попытался отъехать назад на берег, чтобы не оставлять семью на мосту в опасности и направиться на поиски пострадавшего.

В какой-то момент машину смыло сильным потоком воды. Шансов выжить тем, кто находился в салоне автомобиля, практически не оставалось.

Тело 42-летнего Алексея Кожакина нашли на следующее утро недалеко от пешеходной зоны местной лечебницы в реке, тела двух женщин обнаружили вместе с покореженным автомобилем.

Поиски 10-летней девочки продолжаются. Ее могло унести сильным течением в море.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, майор полиции Алексей Кожакин добросовестно служил в органах внутренних дел более 14 лет. Он был профессионалом своего дела и чутким человеком, стремящимся помочь каждому, обратившемуся за помощью.

Коллеги выражают искреннее соболезнование родственникам семьи полицейского и других жертв трагедии,

- добавили в пресс-службе.

Напомним, жуткий ливень, который обрушился на курорт 23 июля, натворил немало бед. Это наводнение по масштабам сравнимо с жутким потопом, который был в начале месяца. По данным специалистов, за час выпало 52,6 мм осадков.

Реки Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста вышли в тот день из берегов. Потоки воды сносили все на своем пути и, пока добрались до моря, оставляли за собой след из ила, грязи, сломанных деревьев.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Сочи нашли тела двух женщин из унесенной рекой машины В Сочи в море унесло машину с семьёй. В последний момент спасся лишь один
Загрузка...
Загрузка...