«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наводнение в Сочи 23 июля 2021: курорт за час ушел под воду
Фото: телеграм-канал Алексея Копайгородского/AlekseiKopaigorodskii
Происшествия

Наводнение в Сочи 23 июля 2021: курорт за час ушел под воду

Наводнение в Сочи 23 июля 2021 по масштабам сравнимо с жутким потопом, который был в начале месяца. По данным специалистов, за час выпало 52,6 мм осадков.

Жуткий ливень, который обрушился на курорт, уже натворил немало бед. Наводнение в Сочи 23 июля 2021 по масштабам сравнимо с жутким потопом, который был в начале месяца. По данным специалистов, за час выпало 52,6 мм осадков. 

Из-за сильного ливня в Кудепсте и Дагомысе завыли сирены. Местных жителей попросили подготовиться к возможной эвакуации. Ее пока официально не объявляли, однако вода прибывает, потому люди должны быть готовы.

В Сочи работает городской оперативный штаб в связи с ЧС, связанным с обильным выпадением осадков. Главой города мобилизованы все силы и средства для устранения последствий разлива рек,

- уточняют телеканалу Царьград в сочинской администрации.

Как говорят в администрации города, временный локальный подъем уровня воды в реках Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста.

Но жертв и разрушений городской инфраструктуры нет,

- говорят в мэрии.

В Лазаревском, Адлерском и Центральном районах работают 90 сотрудников экстренных служб и 27 единиц техники.

Сейчас заверяют чиновники ливень прекратился, вода в реках идет на спад. Однако люди все еще продолжают снимать на видео жуткий потоп в Сочи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СОЧИ СЕГОДНЯ (@sochi__today)

Курорт ушел под воду на глазах. На улицах плавают машины. Люди с трудом пробираются сквозь мощный поток. Некоторые даже не решаются шагнуть в бурлящую воду, выжидают, когда погодный апокалипсис закончится.

Затопило даже городскую больницу. Судя по кадрам, воды в палатах и коридорах медучреждение - по щиколотку.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СОЧИ СЕГОДНЯ (@sochi__today)

В местах подтопления находятся спасатели МЧС, бригады муниципальные службы спасения для оказания необходимой помощи населению в случае необходимости,

- добавляют власти Сочи.

По данным специалистов, после 22:00 эпицентр залпового ливня сместился из Лазаревского в Адлерский район. Так что жителей просят быть внимательными.

Тем временем, на выезде из Адлера в направлении центра Сочи произошел лавинообразный приход ливневого стока на проезжую часть. Это привело к временной остановке движения на федеральной трассе. Сейчас там организован реверс.

КСТАТИ

МЧС следит за непогодой в Сочи

Из-за ливня произошел подъем уровня воды в реках Мацеста, Хоста, произошло подтопление 1 участка дороги в поселке Хоста, двух торговых помещений в поселке Дагомыс,

- говорят в краевом ГУ МЧС.

По состоянию на 22:50 поступило 8 заявок на откачку воды.

Привлекается от РСЧС 69 человек, 24 единицы техники. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю функционирует оперативный штаб,

- добавляют спасатели.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за разлива горных рек Хоста, Мацеста, Кудепста и Дагомыс, а также обильных осадков частично подтоплены трансформаторные подстанции. Их сейчас временно обесточили.

Ведутся оперативные работы по ликвидации локальных последствий и возобновления энергоснабжения части потребителей в Хосте, Кудепсте, селах Верхнениколаевское, Вардане, Буу и Детляжка,

- говорят сочинские энергетики.

Сообщить о нарушениях энергоснабжения можно по телефону горячей линии 8-800-220-0-220

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Сочи шторм разрушил часть набережной Сирены завыли, улицы стали как реки: Сочи снова топят ливни
Загрузка...
Загрузка...