«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Лукашенко прав с тайной инаугурацией? Три причины в пользу Батьки
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Почему Лукашенко прав с "тайной инаугурацией"? Три причины в пользу Батьки

Александр Лукашенко был прав, проведя "тайную инаугурацию", считает подвергшаяся преследованию в США Мария Бутина. Она озвучила три причины в пользу Батьки.

Решение президента Белоруссии Александра Лукашенко о проведении "тайной инаугурации" было оправданным сразу по трём причинам. Такое мнение высказала Мария Бутина, подвергшаяся политическому преследованию в США.

Речь идёт об инаугурации белорусского лидера, которая прошла на днях без всяких анонсов и освещения церемонии в СМИ. В связи с этим Запад отказался признать Александра Лукашенко главой Белоруссии, а его соперница Светлана Тихановская объявила себя новым президентом.

По мнению Марии Бутиной, у президента Белоруссии было три веских причины провести инаугурацию именно так, как она была проведена. Бутина считает, что "тайная инаугурация" позволила Минску избежать многих проблем.

"Первое. Никогда не сообщайте врагу своих планов. Против Лукашенко работают по координации протеста очень серьёзные силы", - пишет Бутина в своём Telegram-канале.

Она указывает, что если бы церемония проходила публично, шансы на кровавую провокацию сильно бы увеличились. На это указывают попытки оппозиции подставлять под дубинки ОМОНа детей.

Вторая причина, отмечает Бутина, заключается в том, что электорату Лукашенко инаугурация президента всё равно до лампочки. Белорусского президента поддерживают взрослые люди с семьёй и работой, для которых главное - чтобы государство продолжало работать.

И третья причина - публичная инаугурация никак бы не повлияла на мнение Запада. Крайне сомнительно, что в случае публичного освещения церемонии Европа и США начали бы наперебой поздравлять Лукашенко со вступлением в должность.

"В мире нет двух одинаковых историй. Лукашенко пишет свою так, как считает нужным, стараясь максимально ограничить поводы для кровавых столкновений. А как же автомат? - возразите вы. Автомат в ту же самую логику ложится как нельзя лучше: он из него не стреляет, а показывает силу. Часто просто демонстрации позиции достаточно, чтобы развеять желание лезть на рожон", - резюмирует Бутина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Вот если отвернёшься от России": Вассерман просчитал отказ ЕС признать Лукашенко президентом "Соседей не выбирают. Но…": Лукашенко жёстко ответил на претензии с инаугурацией "Другого выхода нет": ЕС официально отказал Лукашенко в признании. Эксперт просчитал шаги Минска