«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По факту взрыва на танкера «Генерал Ази Асланов» возбуждено уголовное дело
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю
ЧП

По факту взрыва на танкера «Генерал Ази Асланов» возбуждено уголовное дело

Трех пропавших моряков пока не нашли

 районе ЧП в Азовском море, где взорвался танкер «Генерал Ази Асланов», продолжаются работы. Само судно ранним утром было отбуксировано и поставлено на якорь в районе поселка Ильич Краснодарского края. С ним сейчас работают эксперты. Они обследуют судно. Взрыв произошел выше ватер-линии, поэтому танкер удалось сохранить, а также предотвратить разлив горючего в море. Тем не менее, необходимо все проверить и найти причину аварии и взрыва, ведь совсем недавно, 5 октября «Генерал» вышел из судоремонтной верфи.

Следователи картину видят так.

- 24 октября 2020 года примерно в 18: 30, в акватории Азовского моря во время следования танкера  «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря, произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке, - говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По факту уже возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более ли.

Есть пострадавшие

Всего на борту танкера было 13 человек, все россияне. 10 из них спасли тем же вечером 24 октября.

- Их состояние удовлетворительное. В медицинской помощи не нуждаются. Сейчас моряки находятся на спасшем их судне. Людей доставят в порт приписки – в Ростов, - заявил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

Оставшихся трех членов команды – боцмана, матроса и практиканта – до сих пор не могут найти.

В ближайшие часы после ЧП волнение на море усилилось до 4 баллов, к тому же в районе бедствия мощное течение.

- В течение ночи работал вертолет Ми-8 из Севастополя, а также семь судов. В общей сложности обследовано более 400 квадратных километров. Поиски результата не дали, - заявил Олег Волынкин. –  С наступлением светлого времени суток продолжает работать шесть судов. Увеличен район поиска. Территорию обследуют уже два вертолета Ми-8 со спасателями на борту.

Специалисты обозначили траекторию возможного движения выпавших за борт и пропавших моряков. Поиски продолжаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"