«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отказалась подписывать запрет на разглашение: МВД рассказало о поведении Собчак на допросе в Сочи
Фото: Vadim Tarakanov/Globallookpress
Происшествия

Отказалась подписывать запрет на разглашение: МВД рассказало о поведении Собчак на допросе в Сочи

В ведомстве отметили, что VIP-фигурантку уголовного дела о ДТП со смертельным исходом предупредили о том, что в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения.

В среду, 20 октября, в УВД Сочи на допрос по делу о ДТП со смертельным исходом приехала Ксения Собчак. Напомним, авария произошла поздно вечером 9 октября. Водитель арендованного Maybach, в котором ехала светская львица, вылетел на встречную полосу и врезался в Volkswagen. Пассажирка немецкого авто погибла на мете, ее подруга в тяжелом состоянии оказалась в больнице Сочи, а водителя с серьезными травмами перевезли в краевую больницу.

Ксения Собчак по делу проходит как свидетель. Однако она настояла на том, чтобы допрос в Сочи провели не 21 октября, как было назначено, а на день раньше. Ей этот день подходил больше.

Свое отношение к следственным действиям она выразила сразу же после окончания допроса. В своем телеграм-канале Собчак, используя нецензурные выражения, недоумевала по поводу происходящего.

Ну что, слетала на допрос (зачем, интересно, учитывая то, что почти три часа меня допрашивали в Москве и обычно пассажиров в ДТП так не прессуют, но то пассажиров, а то ужасную Собчак). В итоге мне просто задали те же вопросы,

- описала Собчак.

При этом в отдел полиции она явилась в бейсболке с неоднозначной нашивкой ИДНХ.

Спустя несколько часов на официальном сайте МВД России появился релиз, в котором ведомство рассказало свою версию того, что происходило на допросе.

В ходе допроса следователь в соответствии со статьей 310 УК РФ официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась,

- говорится в сообщении.

При этом, как оказалось, адвокат свидетеля Собчак пыталась фотографировать документы на рабочем столе следователя.

Свидетельница не привезла с собой медицинских документов о первичном осмотре после ДТП. А если следователь вынесет постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, то " она откажется с ним знакомиться".

Судя по официальному пресс-релизу, эта встреча в ОВД Сочи может быть не последней.

После допроса всех свидетелей для установления обстоятельств, имеющих доказательственное значение для уголовного дела, с ними будут проведены дальнейшие следственные действия,

- говорится в сообщении.

Также Ксению Собчак предупредили, что если она будет уклоняться от явок к следователю, то ведомство вынуждено будет принимать "меры процессуального принуждения".

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Очной ставки не было: Ксения Собчак приехала в Сочи для допроса по делу о смертельном ДТП Водителя Mersedes, в котором ехала Ксения Собчак, отправили под домашний арест на два месяца