Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обсуждение законопроекта о расширении Сириуса за счёт Сочи отложено минимум на две недели
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Обсуждение законопроекта о расширении Сириуса за счёт Сочи отложено минимум на две недели

Территорию Сириуса хотят увеличить путём присоединения одной трети от площади Сочи.

Госдума отложила минимум на две недели рассмотрение в первом чтении законопроекта о расширении Сириуса путём присоединения 88 тысяч га, входящих в состав Сочи. Об этом сообщил депутат Госдумы от Сочинского округа Константин Затулин в своём Telegram-канале.

Авторы инициативы предлагали передать ФТ части нацпарка Сочи, биосферного заповедника, территорий филиалов институтов РАН и других учреждений, имеющих особую ценность для Сочи, без каких-либо оснований.

Обсуждение своевременности принятия подобного решения вызвало серьёзные дискуссии и волну негодования. Сам Затулин призывал воздержаться от одобрения инициативы, так как она спровоцирует резкий дисбаланс в бюджетной обеспеченности населения и приведёт к потере интереса к Сочи как к зимне-летнему курорту.

В пояснительной записке к проекту федерального закона не даётся никакого объяснения необходимости предполагаемого таким образом дробления главного города-курорта Сочи, влекущего за собой потерю общей перспективы его развития, уникальности Сочи как единого летне-зимнего курорта, развивающего в комплексе свой морской и горный кластеры,

— отмечал депутат.

Параллельно жители Сочи направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой остановить развал исторически сложившихся территорий. В документе сообщалось, что город лишится истории "всемирно известной олимпийской столицы, на создание которой ушли годы работы", вдохновлённой лично главой государства.

После придания истории огласки председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал перенос рассмотрения законопроекта как минимум на две недели. Предположительно, в ближайшее время вопрос станет предметом совещания в администрации президента.

Согласно действующей дорожной карте, в Сочи до 2044 года построят более 330 социальных объектов. Об этом стало известно на совещании по вопросам разработки генплана. Его провёл мэр Алексей Копайгородский. Сейчас власти подбирают земельные участки для размещения школ, детских садов и больниц. Далее концепцию предстоит согласовать с уполномоченными федеральными и краевыми структурами. Окончательно градостроительный документ будет утверждён после общественных слушаний.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бюджет Кубани уменьшится на 6 млрд рублей из-за расширения Сириуса Территорию Сириуса увеличат на 88 тыс. гектаров за счёт населённых пунктов Мостовского района В Сочи цена за один квадратный метр жилья выросла до 2,45 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь