Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обманутая дольщица объявила голодовку у стен администрации Краснодарского края
Фото: Elena Mayorova/Globallookpress
Общество

Обманутая дольщица объявила голодовку у стен администрации Краснодарского края

Женщина купила квартиру в строящейся многоэтажке в Геленджике, но со временем её снесли как незаконную.

Обманутая дольщица Людмила Гуслякова, оставшаяся без жилья после сноса многоквартирного дома в Геленджике, в котором у неё была куплена квартира, устроила бессрочную голодовку у здания администрации Краснодарского края.

По данным "Ъ-Кубань", недвижимость на Черноморском побережье была приобретена ею в 2011 году на деньги с продажи жилья в Улан-Удэ. Дом на ул. Красногвардейской, 79 так и не достроили, а вскоре и вовсе снесли как незаконный объект.

Власти так и не решили проблему. Для придания ситуации огласке Гуслякова направила жалобу президенту России Владимиру Путину, прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, губернатору региона Вениамину Кондратьеву и др.

Многоэтажка была объявлена самостроем по иску территориального управления Росимущества, несмотря на то, что люди уже успели зарегистрировать право собственности на квартиры, а некоторые даже пожить в них.

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Кубани, в регионе на восстановление прав обманутых дольщиков выделят 1,5 млрд рублей. Об этом стало известно на четвёртой сессии Законодательного собрания. По словам Кондратьева, в следующем году планируется полностью закрыть проблему. Выделенные средства позволят завершить долгострои и выплатить компенсации собственникам объектов, которые не удастся сдать. В дорожной карте сейчас находится 73 комплекса.

С начала года на Кубани восстановили права 6,5 тысячи дольщиков. Ключи получили собственники квартир в 79 домах. До зимних праздников в планах решить судьбу ещё 32 жилых объектов. По каждому из них есть план работ.

Одним из проблемных комплексов являлся ЖК "Карандашъ". По информации оперштаба, строительство многоэтажки было завершено давно. Тем не менее сдать объект не могли из-за некоторых нарушений. Их вовремя не устранил застройщик. В результате людям не разрешали заселиться в квартиры. Вопрос решался в судебном порядке. В конце мая 2022 года состоялось очередное заседание. В инстанции отказали признать право собственности на недвижимость. Для помощи городская администрация подала апелляцию в краевой суд. Её удовлетворили.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Сочи дольщикам проблемного ЖК "Ямайка" выплатили более 4 млрд рублей компенсаций Обманутые дольщики Кубани получили более 10 млрд рублей компенсаций В Краснодаре начнут достраивать печально известный ЖК "Анит-Сити" на Седина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь