Новые требования Роспотребнадзора не распространяются на Абхазию, Армению, Беларусь и Киргизию
Фото: Алла Соболева/телеканал Царьград.
Общество

Новые требования Роспотребнадзора не распространяются на Абхазию, Армению, Беларусь и Киргизию

Сегодня Минздрав республики направил письмо в ведомство с просьбой детально разъяснить правила пересечения границы. Как оказалось, эта страна не входит в перечень тех, возвращаясь из которых, необходимо сдавать ЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

После того, как вице-премьер России Татьяна Голикова объявила о прекращении авиасообщения с Турцией и Танзанией, многие жители страны начали планировать свой отдых на Черноморских курортах. А там один из видов активного время препровождения – это экскурсии в Абхазию. Однако примерно в это же самое время появилось распоряжение Роспотребнадзора о том, что с 15 апреля тесты на коронавирус должны сдавать все съезжающие в страну, вне зависимости от вида транспорта. Если раньше это касалось только прибывающих самолетами, то теперь и морским, и наземным путем.

Тут же официальный аккаунт Роспотребнадзора завалили вопросами в том числе и по Абхазии. Людей волновал вопрос – неужели после однодневной экскурсии придется сдавать тест и сидеть в изоляции до получения его результатов?

Поскольку туротрасль соседнего государства напрямую зависит от туристов из России, а многие жители республики работают в Сочи, официальный Сухум направил в Роспотребнадзор письмо с просьбой детально разъяснить новые правила въезда на территорию России.

И сегодня же получен ответ.

Приложение Постановления гласит об изменениях режима пересечения границы для граждан Российской Федерации, въезжающих из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики.

В реестре указаны 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится.

То есть новые правила не касаются граждан России, пересекающих российско-абхазскую границу в любом направлении и на любой срок.

Для граждан же Абхазии продолжает действовать Распоряжение Правительства РФ от 1 августа 2020 года, которое не препятствует и не регламентирует въезд в Российскую Федерацию.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Из-за ограничений Роспортебнадзора туристы массово отменяют туры в Абхазию Коронавирус на Кубани к 15 апреля: Все прибывающие из-за границы обязаны сдавать тест на COVID-19
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: