«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невзорова занесло? Историки обвинили журналиста в реабилитации нацизма
Фото: Царьград
Война Общество

Невзорова занесло? Историки обвинили журналиста в реабилитации нацизма

РВИО попросило прокуратуру проверить слова Невзорова о Космодемьянской. Российское военно-историческое общество уже направило заявление в Генеральную прокуратуру России по этому поводу.

Российское военно-историческое общество (РВИО) направило заявление в Генеральную прокуратуру. Историков оскорбило, что Невзоров, говоря о новом фильме "Зоя" в программе "Невзоровские среды" на радио "Эхо Москвы", заявил: в подвиге Зои Космодемьянской "...заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ". Руководство РВИО теперь просит Генпрокуратуру дать оценку суждениям журналиста. 

"Считаем данные высказывания имеющими признаки правонарушения по статье 354.1 УК России", - говорится в тексте заявления.

Космодемьянская выполняла приказ Ставки Верховного Главнокомандования №0428, в котором ставилась задача "выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом". Для этого нужно было "разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и 20-30 км вправо и влево от дорог".

"Заслуги Космодемьянской Зои Анатольевны признаны государством, о чём свидетельствует высокое звание Героя Советского Союза, присуждённое посмертно. Попытки переоценить действия Героя Советского Союза фактически являются клеветой на Советское государство и фальсификацией исторической правды. Высказывания Невзорова прозвучали в уничижительно-агрессивной форме с использованием оскорбительной лексики, направлены на отрицание подвига героя Великой Отечественной войны и в конечном итоге - на умаление памяти о Великой Отечественной войне, её событиях, участниках, ветеранах и жертвах", - подчёркивается в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Державный людоед" ответил Невзорову: Травля Слепакова вышла публицисту боком Невзоров обвинил Слепакова в "продажности". Комик не смолчал: "Тема каннибализма вам близка" Невзоров довёл ведущую "Эха Москвы" в прямом эфире: "Глебыча понесло, Лизе аж подурнело"
Загрузка...