Не Галлина и не Бланка: Русские придумали полезную замену бульонным кубикам
Фото: digifoodstock.com/Globallookpress
Общество Интересное Хорошие новости

Не "Галлина" и не "Бланка": Русские придумали полезную замену бульонным кубикам

Русские хозяйки придумали полезную и вкусную замену "химическим" бульонным кубикам. Теперь не нужна никакая испанская "Галлина Бланка" - только овощи со своего огорода.

Автор кулинарного блога "Кухня наизнанку" в ленте "Яндекс.Дзен" поделилась рецептом полезного "сухого бульона", который может приготовить любая хозяйка. В такой приправе нет никакой химии вроде глутамата натрия, добавлением которого грешат многие производители.

Для сухого бульона вам потребуются лук, морковь, сладкий перец, баклажан, чеснок, укроп, петрушка и сельдерей. Все овощи нужно порезать на мелкие кусочки и как следует высушить - лучше всего в специальной сушилке.

После этого все ингредиенты выкладываются в блендер и измельчаются. Добавляем три столовые ложки соли и раскладываем по баночкам.

Эту приправу можно хранить круглый год - она очень вкусная и полезная, к тому же идеально подходит для любых блюд, особенно для супов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперты рассказали, почему даже яблоки из собственного сада надо обдавать кипятком Не выбрасывайте сердцевинки яблок: Из них получатся сразу три полезных продукта
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: