«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навального будут разыгрывать: В Госдуме засомневались в прозрачности расследования Берлина
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив Алексей Навальный

"Навального будут разыгрывать": В Госдуме засомневались в прозрачности расследования Берлина

В Госдуме засомневались в прозрачности расследования Берлина и не верят, что какие-либо документы будут предоставлены российской Генпрокуратуре. "Навального будут разыгрывать", - считает член комитета ГД по международным делам Елена Панина.

Генеральная прокуратура России отправила прокуратуре Берлина запрос на документы, касающиеся расследования ситуации с Алексеем Навальным. Минюст ответил, что решение обычно принимается по каждому отдельному случаю в зависимости от наличия препятствий.

Елена Панина считает, что ситуация будет такая же, как и со Скрипалём. Всё специально делается с далёким прицелом на 2024 год, российский электоральный цикл. По её мнению, Генпрокуратура РФ никаких материалов не получит.

"Навального будут разыгрывать. Это специально сейчас всё сделано, чтобы вызвать жалость. Хотя абсолютна абсурдность обвинения. Вы знаете, как они сейчас действуют? Даже сценарий не меняют! По принципу Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем больше в неё поверят", - считает депутат Госдумы.

В беседе с Царьградом Панина отметила, что это расследование от дела Скрипалей будут отличать некоторые нюансы. Например, Навального каким-то образом нужно потом будет "вывести на арену".

"Сценарий прописан где-то раз и навсегда в спецслужбах США, вот они его крутят", - подчеркнула член комитета по международным делам.

Формулировка о принятии решений по каждому отдельному случаю тоже не просто так возникла. По словам Паниной, международное право уступило место политической целесообразности в данный конкретный момент времени тех сил, которые преследуют определённую цель.

"Цель одна - нужно в России спровоцировать "цветную" революцию, скажем так, беспорядки. А здесь все средства хороши. И поэтому говорить о каких-то правовых формулировках просто не приходится", - заключила собеседница Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Выгодно исключительно одному человеку: В отравлении Навального обнаружили "самое парадоксальное" Яд мог быть на белье Навального: Британцам выдали "интимную" версию отравления "Его вообще долго не трогали": Экс-разведчик объяснил связь между Навальным и "Новичком"