Надо ли жителям Кубани сдавать тест на COVID-19 по возвращении из Абхазии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Надо ли жителям Кубани сдавать тест на COVID-19 по возвращении из Абхазии

Роспотребнадзор дал подробные разъяснения новых правил, которые начали действовать для туристов. Отпуск для многих теперь будет обременен дополнительными обращениями к врачу.

Новый режим обязательной сдачи ПЦР-тестов, который стал действовать с 15 апреля в Абхазии, очень смутил туристов. Из-за новых ограничений многие даже стали отменять туры. Оно и понятно - люди едут насладиться красотами Рицы, при этом минимально потратиться. А тут внезапно вводят новое правило - туристам при возвращении из Абхазии надо сдавать ПЦР-тест на COVID-19.

Первые дни у многих запланировавших поездку в Гагры и Сухум была масса вопросов. Ответы в Роспотребнадзоре давать не спешили - по всей видимости, пытались разобраться сами. Ожидаемые разъяснения появились только сейчас.

Кому надо сдавать ПЦР-тест

Итак, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача, все жители России, возвращающиеся из Абхазии, должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Пока результаты будут готовиться, отпускник должен уйти на трехдневную самоизоляцию.

В ведомстве объяснили, нововведение касается всех. По возвращении из Абхазии, как и из любой другой страны, нужно будет заполнить анкету на Госуслугах, сдать анализ, а затем загрузить результат на портал. В случае, если человек это требование не соблюдет, то ему грозит штраф.

Кого освободят от сдачи анализа

Исключения в данном случае все-таки есть. Так, например, члены экипажей транспортных средств, а также некоторые категории граждан самих этих стран, могут тест не сдавать. Но только, если визит в Абхазию был коротким. К таковым, к слову, приравнивается трудовая деятельность и учеба. То есть, если человек живет в Абхазии, но каждый день ездит на работу или на занятия в Адлер, то ему сдавать анализы не нужно.

Кроме того, на официальной странице Роспотребнадзора в Instagram сказано - «заполнять анкету и проходить тестирование не нужно гражданам РФ, зарегистрированным в Краснодарском крае и посетившим Абхазию. То есть жители Кубани от теста освобождены. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Опять Роспотребнадзор: В морпорту Кавказ за деньги выписали поддельный протокол санитарной проверки Новые требования Роспотребнадзора не распространяются на Абхазию, Армению, Беларусь и Киргизию
Загрузка...
Загрузка...