«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На взорвавшемся танкере «Генерал Ази Асланов» нашли останки пропавших моряков
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
ЧП

На взорвавшемся танкере «Генерал Ази Асланов» нашли останки пропавших моряков

Чтобы убедиться в этом, следователи назначили экспертизу

27 октября во время осмотра места происшествия на взорвавшемся танкере «Генерал Ази Асланов» обнаружены тела погибших. Правда, пока следователи не спешат утверждать, что найденные останки, - пропавшие члены экипажа. Опознать их на данный момент сложно - потребуется помощь экспертов.

- Чтобы установить личность погибших, назначены генетические экспертизы, - сообщают телеканалу Царьград в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, происшествие случилось 24 октября близ Керченского пролива. На танкере прогремел мощный взрыв, искореживший часть судна. Благо, что «Генерал Ази Асланов» был пустой, и пожара не было. 

Танкер, как позже выяснилось, шел пустой, внутри взорвались остаточные пары топлива. После взрыва корабль накренился, получил пробоины больших размеров.

В первые часы после ЧП 10 членов экипажа нашли спасатели. Они в целости, медицинская помощь им не потребовалась. А вот их товарищи - пропали. Боцман, матрос и практикант, по всей видимости, выпали за борт во время взрыва. Специалисты просчитали возможную траекторию движения пропавших моряков, однако найти живыми их так и не удалось. 

В первые же сутки эксперты обследовали танкер, оценили масштаб разрушений, следователи возбудили уголовное дело о несоблюдении техники пожарной безопасности и гибели из-за этого нескольких людей.

-  И.о. руководителя управления Виталий Саксин дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, установить причины и условия, - добавляют в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России. - Также он поручил установить всех лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей.

Тем временем, сам танкер отбуксировали в порт Ростова. Водолазы проверят дно судна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу