«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани за каждым трудным подростком закрепят наставника
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
Общество

На Кубани за каждым трудным подростком закрепят наставника

Кроме того, "проблемных" школьников будут вовлекать в ряды "Юнармии", "Российского движения школьников" и подобных организаций.

В 2021 году подростковая преступность в крае снизилась более чем на 7%. Меньше детей стали нарушать закон повторно. Этот показатель уменьшился на 5%. За каждым из таких несовершеннолетних теперь будут следить наставники. Такое поручение дала вице-губернатор Анна Минькова.

Кроме того, подростков, которые нарушили закон, будут привлекать в ряды "Юнармии", "Российского движения школьников" и других подобных организаций.

Как стало известно на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, большинство правонарушений дети совершают ночью. В связи с этим вице-губернатор поручила усилить контроль за исполнением "детского закона". Она отметила, что нельзя допускать занижения статистики в этой сфере и бояться ставить на учёт сложных детей.

На заседании были утверждены и правила посещения социально незащищённых семей. Их разработало министерство труда и соцразвития Кубани. Одна из основных рекомендаций – все действия в доме можно совершать только с согласия жильцов.

Как ранее сообщал Царьград-Юг, на Кубани 14 ноября вступил в силу закон, запрещающий продавать детям товары со сжиженным углеродным газом. Это необходимо, чтобы побороть новую форму токсикомании среди подростков – сниффинг.

Детям больше не продают баллоны любой ёмкости со сжиженным углеводородным газом. Это бытовые туристские плиты, зажигалки и заправки для них.

За реализацию подобных товаров предусмотрена ответственность. Штраф для граждан составит 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 9 до 15 тысяч, юрлиц – от 20 до 50 тысяч.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше На Кубани детям не будут продавать зажигалки с 14 ноября На Кубани запретили продажу зажигалок детям для борьбы с токсикоманией