На Кубани в выходные прогнозируют 30-градусную жару
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

На Кубани в выходные прогнозируют 30-градусную жару

А уже в начале новой рабочей недели начнутся майские грозы, которые понизят температуру в регионе на 8 градусов.

Синоптики напугали жителей России приближающимся пеклом, которое идет со стороны самой горячей пустыни мира Каракум. Велика вероятность того, что будет повторен или даже побит рекорд 124-летней давности. Но кубанцам аномального пекла ждать не стоит - как говорят метеорологи, зной обойдет Краснодарский край стороной. Жарко хоть и будет, но все в пределах нормы для нашего региона.

16 мая на территории Кубани осадков преимущественно не ожидается, но все же в предгорных и горных районах может моросить дождь. Ветер прогнозируют северо-восточный 5-10 метров в секунду, а вот 17-го числа порывы могут достигать 15-18 метров в секунду.

Температура воздуха ночью 16 и 17 мая 15-20 градусов, в юго-восточных предгорных районах - 10-15 градусов. Днем воздух прогреется до +27-30 градусов, а вот на следующий день будет чуть прохладнее - 21-26 градусов,

- говорят в Краснодарском гидрометцентре.

На Черноморском побережье в выходные дни переменная облачность. Ветер восточной четверти с переходом на южный и юго-западный 6-11 метров в секунду. В ночные часы температура будет держаться на отметках +14-17°; днем 16 мая - 24-29 градусов, а 17 мая - 17-22 градуса.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Погода в Краснодарском крае на 13-15 мая: В регионе ожидается потепление до +33 Жителей Сочи предупредили о росте солнечной активности
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: