«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани суд обязал восстановить незаконно снесённый памятник Ленину
Фото: Комсомольская правда/Русский взгляд
Происшествия

На Кубани суд обязал восстановить незаконно снесённый памятник Ленину

Лицо, которое причастно к демонтажу объекта культурного наследия, оштрафовали на 280 тысяч.

На Кубани прокуратура установила, что в посёлке Щербиновском по улице Победы в 5 метрах от здания администрации находился памятник Ленину 1958 года. Однако в 2015 году его незаконно демонтировали.

Памятник был включен в перечь объектов культурного наследия регионального значения, а также в единый госреестр объектов культурного наследия народов России,

- отметили телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

К демонтажу, как установили сотрудники прокуратуры, были причастны работники АО "Щербиновское". Гендиректор предприятия ещё в 2015 году дал устное распоряжение о сносе данного памятника. О своём решении он заранее не предупредил управление по охране объектов культурного наследия администрации края.

Кроме того, местная мэрия, нарушив законодательство, не признала права собственности на памятник, потому его невозможно было ремонтировать и эксплуатировать.

С целью устранения нарушений прокуратура обратилась в суд. Лицо, виновное в демонтаже, оштрафовали на 280 тысяч рублей. Также в скором времени возле здания администрации вновь будет установлен памятник Ленину.

Решение суда прокуратура поставила на контроль,

- отметили в пресс-службе.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Сборка краснодарских троллейбусов запрещена по требованию Генпрокуратуры В Анапе прокуратура проверит НЭСК после масштабных отключений электричества