«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани пенсионера приговорили к 24 годам колонии за убийство жены и пасынка
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда/kraevoi.krd.sudrf.ru
Общество

На Кубани пенсионера приговорили к 24 годам колонии за убийство жены и пасынка

После расправы он пытался скрыться и угрожал застрелить полицейского.

Преступление произошло в конце ноября 2020 года в станице Павловской. Незадолго до роковых событий 67-летний мужчина повздорил с супругой. Во время ссоры он зарезал ее. Затем пенсионер решил расправиться с сыновьями погибшей.

Прихватив ружье, он отправился к дому одного из пасынков. Вооруженного мужчину увидела невестка и попыталась запереть дверь. Фигурант выстрелил в нее, дробь попала в руку. В этот момент на помощь девушке подоспел ее муж — вместе они забаррикадировались и отбили нападение.

Получив отпор, пенсионер направился к дому старшего сына погибшей. Тот тоже оказал сопротивление и едва не отобрал у мужчины ружье, но был зарезан.

После фигурант попытался скрыться и попал в оцепление. При задержании он угрожал застрелить одного из правоохранителей, его обезвредили.

Возбудили уголовное дело об убийстве, покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ). Ряд экспертиз признал пенсионера вменяемым.

В последнем слове он раскаялся в содеянном и попросил не наказывать его слишком строго. Мотивом убийства он назвал безразличие со стороны родственников к его жизни и здоровью.

видео: пресс-служба Краснодарского краевого суда

Обвинение запрашивало для фигуранта 25 лет тюрьмы. По решению суда мужчину приговорили к 24 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Жителя Краснодара приговорили к 23 годам колонии за убийство глухонемой проститутки Пьяный житель Краснодара зарезал 16-летнего подростка во дворе жилого дома На Кубани мужчина, заказавший убийство сестры, получил 15 лет "строгача"
Загрузка...