На Кубани гостиницы и отели могут обязать проводить экспресс-тесты на ковид туристам
Фото: Комсомольская правда/GlobalLookPress
Коронавирус

На Кубани гостиницы и отели могут обязать проводить экспресс-тесты на ковид туристам

В случае положительного результата отдыхающих будут направлять в местные амбулатории . В Госдуме считают, что это позволит избежать массовых заражений и закрытия курортов.

С такой инициативной выступил депутат Краснодарского края Алексей Воевода, письмо с предложениями он направил губернатору региона. Воевода ссылается на прогноз ВОЗ, согласно которому третья волна инфекции ожидается летом. Придется она на пик курортного сезона.

Чтобы избежать массовых заражений, он предложил обязать проводить экспресс-тестирование туристов на COVID-19 при заезде, а затем во время отдыха не реже раза в неделю. Если тест окажется положительным, отдыхающих будут направлять в местные амбулатории.

По мнению Алексея Воеводы, такая мера также позволит минимизировать риски для бизнеса в Краснодарском крае, предотвратить вспышки инфекции и избежать закрытия курортов.

В пресс-службе губернатора Краснодарского края сообщили "Известиям", что письмо депутата от региона обязательно будет рассмотрено в установленные сроки после его получения.

Напомним, инициатива одного из депутатов ограничить въезд в Сочи из-за COVID-19, ввести проверку ПЦР-тестов либо проводить экспресс-тесты в аэропорту Сочи не нашла поддержки на Красной, 35.

Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений,

– заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

 

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скидки, бесплатные театры и бассейн: В Адыгее внедряют меры по активизации вакцинации
Загрузка...