Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Музыкальный протест. Песня Да, я русский попала в топ хитов на Украине
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Музыкальный протест. Песня "Да, я русский" попала в топ хитов на Украине

Пока Киев проводит политику "дерусификации", снося памятники Екатерине II и запрещая говорить по-русски, обычные граждане продолжают слушать музыку из России. В топ хитов соседней страны попала песня "Да, я русский".

Жители Украины продолжают слушать русских исполнителей, несмотря на все попытки властей их запретить. Песня "Да, я русский", которая входит в альбом "Сделано в России!", заняла второе место в топ-50 самых прослушиваемых треков в украинской версии музыкального сервиса Spotifу.

Скриншот: Telegram/Осташко! Важное

В соседней стране по-прежнему слушают многих отечественных исполнителей, включая Лепса и русских рэперов. Особо ярые патриоты пытаются этому помешать, но безуспешно, а иногда и с причинением вреда собственному здоровью. Так, в сентябре прошлого года в Дунаевцах Хмельницкой области двое мужчин избили местного жителя, который пристал к ним из-за того, что они слушали русский шансон.

Примечательно, что дело не ограничивается одними только песнями. Сериал "Слово пацана" получил большую популярность на Украине, несмотря на то, что был официально запрещён.

Примерно так же было и с игрой от русских разработчиков Atomic Heart, которую киевские чиновники пытались запретить за то, что та якобы прославляет Советский Союз.

Отметим, что жители Украины часто следят за новинками русского кино, музыки и игровой индустрии. А всевозможные запреты делают русский контент ещё более популярным. В данном случае срабатывает так называемый эффект Стрейзанд - когда кто-то что-то пытается запретить, это что-то привлекает к себе повышенное внимание и становится желанным.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы "Забирай своего бойца": Пять главных причин для усмирения мигрантского лобби

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь