Мэр Краснодара Евгений Первышов сделал прививку от коронавируса
Фото: t.me/PervyshovEA
Коронавирус

Мэр Краснодара Евгений Первышов сделал прививку от коронавируса

Прошлым летом глава кубанской столицы переболел COVID-19 и сейчас титры антител уже опустились до минимального значения.

Мэр Краснодара Евгений Первышов привился первым компонентом вакцины. В конце прошлого лета он заболел коронавирусом и даже лежал в больнице. Спустя без малого год титры антител опустились до минимума и потому он решил пройти вакцинацию.

Уже более 120 тысяч жителей города вакцинировались от COVID-19. Кажется, это много. Но для миллионного города этого недостаточно, чтобы выработать коллективный иммунитет,

- говорит Первышов.

Мэр напоминает, что однажды переболевший не защищён от повторного заболевания. И спустя время вирус может вернуться.

Ситуация меняется и не в лучшую сторону. Мы видим те ограничения, которые вводятся в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге. От этого страдают предприятия, малый бизнес,

- приводит аргументы в пользу вакцинации градоначальник.

В своем телеграм-канале он не уточнил, на какой именно вакцине остановил выбор.

Однако, по словам начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светланы Харламовой, в городе нет нехватки вакцины. В наличии – оба компонента – как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах.

Напомним, это отечественные "Спутник V" (Гам Ковид Вак), "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Вакцинация против коронавирусной инфекции состоит из двух этапов.

Прививку могут сделать бесплатно все желающие при отсутствии противопоказаний. При себе необходимо иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Записаться в поликлинику можно через Госуслуги. А мобильные пункты вакцинации находятся здесь:

ТРЦ "СБС-Мегамолл";

ТРЦ "Красная Площадь" (2 пункта);

ул. Красная, 139 (Совкомбанк);

ул. Трамвайная, 5;

ул. Тихорецкая, 5/2.

Мобильные пункты работают с 9:0 до 17:00, расположенные в торговых центрах - с 10:00 до 17:00.

О том, что коронавирус коварен и не слишком избирателен, стало ясно еще год назад. Вирус не выбирает пациента. Болезнь не щадит ни богатых, ни бедных, ни молодых, ни старых. С начала пандемии в Краснодарском крае умерли 3209 человек, в том числе и те, кого знали и уважали многие. Вспоминаем имена известных людей, кто стал жертвой COVID-19.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Я в больнице: Мэр Краснодара Евгений Первышов заразился коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...