«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин пообещал пенсионные гарантии. Стоит ли верить после диверсии с реформой?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Пенсия

Минфин пообещал пенсионные гарантии. Стоит ли верить после "диверсии" с реформой?

Минфин разработал законопроект c предварительным рабочим названием "О гарантированном пенсионном продукте". В документе обещается "гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства". Вот только стоит ли верить новации после "диверсии" с пенсионной реформой, как ёмко охарактеризовал её экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Напомним, ещё с 2016 года чиновники Минфина и Центробанка пытаются сформулировать суть проводимых пенсионных изменений.

"Однако один провал следует за другим, - обратил внимание экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. - Так, в конце января этого года Минфин обещал доработать пакет документов о гарантированном пенсионном плане".

И вот документ под предварительным рабочим названием "О гарантированном пенсионном продукте" отправился на согласование в Минтруд. Об этом сообщили в пресс-службе финансового ведомства.

"Основная цель данного законопроекта - создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, - цитирует РБК сообщение пресс-службы Минфина, - создание стимулов как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ".

Особое внимание стоит обратить на некоторые основные тезисы поданного в Минтруд документа. В частности, на то, что речь идёт исключительно о добровольном решении гражданина присоединиться к ГПП, а также на обещание Минфином пенсионных гарантий ("гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства"). Третий любопытный момент - налоговые льготы, которые получает не только бизнес, но и гражданин.

Однако стоит ли верить новым обещаниям Минфина после "диверсии" с пенсионной реформой? Тут вопрос возникает не менее важный - как без работы не остаться.

"Пенсионная реформа в том виде, как она была реализована, - это серьёзная финансово-экономическая ошибка, если не сказать диверсия, которая сейчас, в условиях нарастающего кризиса, создаёт дополнительное давление на рынок труда, - подчеркнул экономический обозреватель Царьграда. - Миллионы людей уже потеряли работу, однако пик безработицы, по расчётам Минтруда, ещё предстоит".

Юрий Пронько привёл в пример расчёты BCG, согласно которым безработица в России вырастет до 6-7% в случае одной волны эпидемии коронавируса, если же будет вторая волна, то до 15%. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Ещё до выхода на пенсию отнимут по миллиону": Пронько о провале будущей реформы Кто из пенсионеров обеднеет в 2021 году: Прогноз экономиста Сотни миллионов пенсионных рублей ушли в мир иной: Пронько назвал виновных
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: