Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курортный сбор на Кубани: сколько собрали и куда потратили
Фото: администрации Геленджика
Общество

Курортный сбор на Кубани: сколько собрали и куда потратили

Итоги пятилетнего эксперимента по курортному сбору подвели в Краснодарском крае.

Средства курортного сбора направляют на благоустройство туристической инфраструктуры. На курортах приводят в порядок заброшенные парки и скверы, строят новые зоны для отдыха, подводят декоративную подсветку. Также устанавливают детские и спортивные площадки, уличные тренажёры и теневые навесы. Таким образом, в крае комфортным пребывание становится не только для отдыхающих. Жители Кубани тоже получают новые условия проживания и радуются преобразованиям.

В Краснодарском крае на эти цели уже направили более 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, в этом году за счет средств курортного сбора реализуют 30 проектов. В Горячем Ключе установили несколько новых арт-объектов, а в нескольких поселениях Туапсинского района благоустроили прогулочные зоны. Работы также завершены полностью в Ейском и Должанском поселениях Ейского района.

Почти 75 млн рублей курортного сбора собранного в 2021 и частично в 2022 годах в Геленджике потратили на обустройство территорий для детского и взрослого отдыха.В центральной части, на набережной, где раньше был пустырь, открыли тематический сквер. Теперь здесь стоит навес с качелями, скамейками. Также установлены большие уличные музыкальные инструменты и фонтан в форме трех балерин. Повсюду уложена тротуарная плитка, установлены урны, а в зелёных зонах рабочие раскатали рулонный газон.

Напомним, что курортный сбор на Кубани составляет 50 рублей в день в Сочи и 30 рублей – в остальных 11 территориях Азово-Черноморского побережья региона. Кстати, местные жители от этой платы освобождены.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Геленджике построят парк в 11 га с фонтанами и велодорожками В Сочи благоустроят более 60 пляжей: проекты уже в разработке В Динском районе благоустроили зону отдыха В Анапе к 2025 году построят более 100 воркаут-площадок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь